Pfade für import

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
Nobima
User
Beiträge: 27
Registriert: Montag 4. Januar 2016, 18:26

Wo kann ich den Pfad finden bzw. ergänzen, den, den Python3 verwendet ?

a) beim Aufruf aus dem Terminal mit z.B. ->python3 -> import cv2
b) beim Programmaufruf mit z.B. "sudo python3 test.py"

Bei a) wird bei mir der import ordnungsgemäß gefunden,
bei b) bekomme ich einen import error

Vielen Dank
Nobima
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13106
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Nobima: Du musst keine Pfade ergänzen sondern `cv2` so installieren das es gefunden wird. Und vielleicht nicht zum gleichen Problem am nächsten Tag ein neues Thema aufmachen: viewtopic.php?f=31&t=47616&p=360329
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Nobima
User
Beiträge: 27
Registriert: Montag 4. Januar 2016, 18:26

Ich habe halt gehofft, dass ich bezüglich Python mit Hilfe des Forums mein Wissen erweitern kann !
__deets__
User
Beiträge: 14539
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Kannst du auch. Was hat das mit der Bitte zu tun, zur gleichen Frage nicht mehrere Themen zu eröffnen?
Antworten