FTP-Übertragung von Raspi zu Raspi

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
magifix
User
Beiträge: 29
Registriert: Samstag 20. Januar 2018, 16:45

Hallo an alle,

ich wollte von einem Rasperry zu einem zweiten eine Datei per FTP übertragen
Der Server-Raspi ist eingerichtet und mit Filezilla auch erreichbar
Beiliegendes Programm habe ich getestet und erhalte aber einen Übetragungsfehler

Bei der Übertragung ins Netz funktioniert dieses Programm aber (natürlich mit Daten des Providers)

Hat da jemand einen Tipp zur Ursache?

#uebertragungstest
import ftplib

import time
import datetime

#laufende Messwerte hochladen
def ftp(wertedatei):
try:
session = ftplib.FTP('192.168.5.161','pi','raspberry')
file = open(wertedatei,'rb')
session.cwd("werte")
session.storbinary('STOR '+wertedatei, file)
file.close()
session.quit()
print("Wertedatei " + wertedatei+" wurde hochgeladen")
except:
print("Übertragungsfehler")


#hier start

wertedatei="werte.txt"

ftp(wertedatei)
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13061
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@magifix: Schönes Beispiel warum nackte ``except:``\s keine gute Idee sind. Lass diese falsche Ausnahmebehandlung mal weg, dann bekommst Du mehr Details was da schief läuft.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
magifix
User
Beiträge: 29
Registriert: Samstag 20. Januar 2018, 16:45

Herzlichen Dank für deine rasche Hilfe
er schreibt die Daten in das Homeverzeichnis
war sofort erkennbar
kannst du mir bitte noch sagen was ich ändern muss, dass die Daten dort landen wo auch das PHP läuft?

/var/www/html/werte
__deets__
User
Beiträge: 14522
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Du benutzt doch schon session.cwd. Warum hast du das eingefuegt, und was kannst du da ggf anders machen?
magifix
User
Beiträge: 29
Registriert: Samstag 20. Januar 2018, 16:45

Hat sich erledigt.
Nochmals herzlichen Dank!
Antworten