PyQt5 auf Raspberry Pi 3 B+ installieren

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Morgen,

kann mir irgendjemand sagen, wie ich PyQt5 auf meinem RasPi installieren kann?
Habe schon versucht über "Add/Remove Software" unter "Einstellungen", habe da einiges gedownloadet, aber entweder ist alles richtig installiert und man muss den Qt dann nur irgendwie einrichten oder ich habs einfach gar nicht erst richtig installiert.
QtCreator habe ich schon installiert, aber PyQt geht iwie nicht...
Irgendjemand ne Lösung??? :cry:

Mit freundlichen Grüßen,
xXSkyWalkerXx1
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Heißt PyQt hat kein standalone Programm, sondern ist einfach dann in der "Python IDLE" integriert oder wie??? :roll:
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

lol, okey, also das wird in der Python Idle integriert, dann hat sich erledigt! :D
Und wo gibts ne Liste, zu allen PyQt Widgets und so?
Sirius3
User
Beiträge: 17711
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Wie kommst Du darauf, dass IDLE was mit PyQT zu tun hat? Und hast Du schon in die QT-Dokumentation geschaut?
xXSkyWalkerXx1
User
Beiträge: 379
Registriert: Mittwoch 27. Juni 2018, 17:39

Hatte den Code ausprobiert und alles funktionierte:

Code: Alles auswählen

from PyQt5.QtWidgets import QWidget, QCheckBox, QApplication
from PyQt5.QtCore import Qt
import sys

class Example(QWidget):
    
    def __init__(self):
        super().__init__()
        
        self.initUI()
        
        
    def initUI(self):      

        cb = QCheckBox('Show title', self)
        cb.move(20, 20)
        cb.toggle()
        cb.stateChanged.connect(self.changeTitle)
        
        self.setGeometry(300, 300, 250, 150)
        self.setWindowTitle('QCheckBox')
        self.show()
        
        
    def changeTitle(self, state):
      
        if state == Qt.Checked:
            self.setWindowTitle('QCheckBox')
        else:
            self.setWindowTitle(' ')
            
        
if __name__ == '__main__':
    
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = Example()
    sys.exit(app.exec_())


Antworten