Fotos vom Smartphone importieren

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
Robinbux
User
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 22. April 2017, 19:45

Hi, ich will ein Skript schreiben, dass wenn ich es ausführe alle Fotos von meinem Smartphone auf den Pi importiert.
Mein Code sieht wie folgt aus:

Code: Alles auswählen

import glob, shutil

source = "mtp://[usb:001,025]/Phone/Pictures/Ballons" and "mtp://[usb:001,025]/Phone/Pictures/Familie" and "mtp://[usb:001,025]/Phone/Pictures/Florida" and "mtp://[usb:001,025]/Phone/Pictures/Ramona" and "mtp://[usb:001,025]/Phone/Pictures/Screenshots"
dest = "/home/pi/Desktop/Photos/"

for file in glob.glob(source + "/*.jpg"):
    shutil.copy(file, dest)
Leider passiert einfach garnichts, wenn ich das Skript ausführe.
Erkennt hier irgendjemand den Fehler?
Sirius3
User
Beiträge: 17703
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@Robinbux: auf mtp-URLs kann man nicht mit den normalen Dateioperationen zugreifen. Dafür braucht man extra Bibliotheken, wie z.B. PyMTP. Ansonsten solltest Du nochmal die Grundlagen von Python anschauen. ›and‹ ist kein umganssprachliches ›und‹, wie bei „ich packe meinen Koffer“. Dazu brauchst Du Listen und Schleifen.
Alfons Mittelmeyer
User
Beiträge: 1715
Registriert: Freitag 31. Juli 2015, 13:34

Robinbux: Warum nicht beim Smartphone als USB Optionen Kamera PTP einstellen?

Dann kannst Du zwar auch nicht von Python aus wie auf Dateien des Filesystems zugreifen, aber immerhin mit dem Dateimanager kopieren.
Antworten