Lichtsensor an GPIO

Python auf Einplatinencomputer wie Raspberry Pi, Banana Pi / Python für Micro-Controller
Antworten
RootGrapefruit
User
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 1. Dezember 2016, 00:27

Moin Leute,
ich möchte mit meinem Raspberry Pi 3 von diesem Lichtsensor:
https://www.conrad.de/de/lichtwiderstan ... 85310.html
Daten auslesen. Dazu habe ich ihn an den GPIO angeschlossen und folgenden Code geschrieben:

Code: Alles auswählen

import RPi.GPIO as GPIO

GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
GPIO.setup(18, GPIO.IN)

while True:
	print(GPIO.input(18))
Hier bekomme ich aber immer nur 0 als Input. Soweit ich das verstanden habe liegt das daran, dass GPIO.input digital ist, ich allerdings einen analogen Input brauche. Weiß jmd von euch wie das geht? :D

Viele Grüße und Danke!
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Indem du einen der beliebten ADC-Chips wie zB den MCP3008 verwendest.
Antworten