KeyError beim Umwandeln zu float in Tabelle

mit matplotlib, NumPy, pandas, SciPy, SymPy und weiteren mathematischen Programmbibliotheken.
Antworten
monkiiiii
User
Beiträge: 13
Registriert: Mittwoch 13. Oktober 2021, 15:44

columns_float =['Timestamp', 'GazeRightx', 'GazeRighty', 'GazeAOI', 'PupilRight']
for col in columns_float:
s28 = s28[col].str.replace(',', '.').astype(float)


Lange Fehlermeldung
...
...
...
KeyError: 'Timestamp'


Selbiger Error wird hier ausgegeben:

columns_float =['Timestamp', 'GazeRightx', 'GazeRighty', 'GazeAOI', 'PupilRight']
for col in columns_float:
s28 = s28[col].astype(float)


Liebe Grüße,
monkiiiii
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Na dann ist Timestamp nicht in den Spalten.
monkiiiii
User
Beiträge: 13
Registriert: Mittwoch 13. Oktober 2021, 15:44

s28.dtypes

RECORDING_SESSION_LABEL object
TRIAL_INDEX int64
SAMPLE_INDEX int64
Timestamp object
SAMPLE_MESSAGE object
TRIAL_LABEL object
EYE_TRACKED object
RESOLUTION_X object
RESOLUTION_Y object
....

wird aber darin angezeigt
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das mag ja sein, aber der Fehler ist da eindeutig. Es muss also etwas anderes sein, vielleicht ein Space im Namen oder sowas. Ohne Code, der das fuer uns reproduzierbar macht, kann man das nicht anders diagnostizieren.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13007
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Das mit dem Dezimaltrenner sollte man ja beim Einlesen der Daten erledigen und nicht nachträglich umständlich fixen.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Frkners
User
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 19. November 2021, 20:55

Hallo, mir wird der selbe Fehler angezeigt. Wie füge ich denn Timestamp hinzu?

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "/Users/PycharmProjects/pythonProject7/main.py", line 183, in <module>
    plt.plot(range(370, 841, 1), sensorSens[plotResultingSpectrum, :], 'k', label=sensorResponses_df['Timestamp'][plotResultingSpectrum] + "_classic", linewidth=1)
  File "/Users/PycharmProjects/pythonProject2/venv/lib/python3.7/site-packages/pandas/core/frame.py", line 3458, in __getitem__
    indexer = self.columns.get_loc(key)
  File "/Users/PycharmProjects/pythonProject2/venv/lib/python3.7/site-packages/pandas/core/indexes/range.py", line 388, in get_loc
    raise KeyError(key)
KeyError: 'Timestamp'
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Wenn keine Timestamp-Spalte, dann kein Timestamp Schluessel. Ohne Daten & Code kann man dazu nicht mehr sagen.
Antworten