Mehrere Objekte mit FOR oder WHILE Schleife erstellen

mit matplotlib, NumPy, pandas, SciPy, SymPy und weiteren mathematischen Programmbibliotheken.
Antworten
LonySZ
User
Beiträge: 1
Registriert: Freitag 30. Juli 2021, 16:44

Guten Tag,
ich möchte gerne 120 Array-Objekte in unten dargestellten Form erstellen.
Das was ich vor habe, ist jedoch zu aufwendig.
Ich möchte stattdessen die Objekte mit einer FOR oder WHILE Schleife generrieren.
Könnt ihr mir da vielleicht weiterhelfen?


import numpy as np
import pandas as pd
import scipy.stats as stats

np.df1 = pd.read_csv('C:/.../Daten/0Grad.csv', delimiter=';')
np.df_1 = np.df1['Magnitude']
d1 = np.array(np.df_1.iloc[0:10])
d2 = np.array(np.df_1.iloc[10:20])
d3 = np.array(np.df_1.iloc[20:30])
d4 = np.array(np.df_1.iloc[30:40])
d5 = np.array(np.df_1.iloc[40:50])
d6 = np.array(np.df_1.iloc[50:60])
d7 = np.array(np.df_1.iloc[60:70])
.....
d120 = np.array(np.df_1.iloc[1190:2000])
Sirius3
User
Beiträge: 17738
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Man fügt Modulen nicht irgendwelche Attribute hinzu. Warum np.df1?
Was soll Oberhaupt die 1 an df1?
df1 und df_1 sind zu ähnlich, die kann man leicht verwechseln. Benutze aussagekräftige Variablennamen, die sich gut unterscheiden.
magnitude wäre eine guter Name, statt df_1, zumal es sich um ein Series-Objekt handelt und keinen Dataframe.

Statt Namen mit Nummern zu erzeugen, benutzt man Listen.
Was willst Du mit den vielen Variablen überhaupt machen?
Warum teilst Du das Series-Objekt überhaupt in 10er Häppchen auf?
Antworten