df.to_excel: certain rows

mit matplotlib, NumPy, pandas, SciPy, SymPy und weiteren mathematischen Programmbibliotheken.
Antworten
10211291
User
Beiträge: 25
Registriert: Montag 8. Juli 2019, 10:51
Wohnort: Berlin

Ich möchte aus einem Dataframe nur einige Zeilen in eine Excel-Datei schreiben.
Also aus dem Beispiel unten die Zeilen 1-3. Ist das möglich direkt beim Schreiben oder muss ich zuerst eine neue Variable definieren?

Code: Alles auswählen

import pandas as pd
import numpy as np

d = {'col1': [1,2,3,4,5,6], 'col2': [1,2,3,4,5,6]}
df = pd.DataFrame(data=d)
df

with pd.ExcelWriter('minimal_to_excel.xlsx') as writer:  
    df.to_excel(writer, startrow=1, sheet_name='row_1_to_3')
rogerb
User
Beiträge: 878
Registriert: Dienstag 26. November 2019, 23:24

10211291 hat geschrieben: Dienstag 25. Mai 2021, 15:56 Ich möchte aus einem Dataframe nur einige Zeilen in eine Excel-Datei schreiben.
Also aus dem Beispiel unten die Zeilen 1-3. Ist das möglich direkt beim Schreiben oder muss ich zuerst eine neue Variable definieren?
Zum Beispiel so:

Code: Alles auswählen

import pandas as pd

with pd.ExcelWriter('minimal_to_excel.xlsx') as writer:  
    df[:3].to_excel(writer, startrow=1, sheet_name='row_1_to_3')

...oder hab ich dich falsch verstanden?
10211291
User
Beiträge: 25
Registriert: Montag 8. Juli 2019, 10:51
Wohnort: Berlin

[Closed]

Ja, mega, danke dir!
Antworten