pandas to csv

mit matplotlib, NumPy, pandas, SciPy, SymPy und weiteren mathematischen Programmbibliotheken.
Antworten
Omm
User
Beiträge: 90
Registriert: Samstag 7. April 2018, 14:05

Hallo zusammen

kann ich mit pandas to_csv direkt in eine csv Datei was eintragen? z.b. in die drittletzte Zeile und letzte Spalte was eintragen.
Den Weg über den ganzen DataFrame laden verändern und wieder eintragen möchte ich gerne verkürzen.

Code: Alles auswählen

0,60,Olivia,90
1,100,John,75
2,80,Laura,82
3,78,Ben,64
4,95,Kevin,45
ich möchte also z.b. den Wert 82 verändern.
Die Datei hat ca. 3000 Zeilen. Da möchte ich lieber nicht alles laden um nur einen Wert zu verändern. Evlt. gibt es eine bessere Zwischenlösung.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 12984
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Omm: Nein, da gibt es keinen kürzeren Weg.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
Omm
User
Beiträge: 90
Registriert: Samstag 7. April 2018, 14:05

@__blackjack__ danke für deine Antwort.
naheliegend
User
Beiträge: 439
Registriert: Mittwoch 8. August 2018, 16:42

Wenn es eine "Abkürzung" gäbe, würde im Hintergrund sicherlich genau das selbe ablaufen. Kann mir vorstellen, dass die Macher sich darüber auch schon Gedanken gemacht haben.
__backjack__: "Jemand der VB oder PHP kann, der also was Programmieren angeht irgendwo im negativen Bereich liegt (...)"
Antworten