Python Datum auslesen

mit matplotlib, NumPy, pandas, SciPy, SymPy und weiteren mathematischen Programmbibliotheken.
Antworten
Raphi
User
Beiträge: 1
Registriert: Mittwoch 4. März 2020, 17:14

Hallo

Ich habe ein wahrscheinlich triviales Problem, habe aber gerade nicht den Durchblick.
Ich will aus einem array vereinzelte Daten(mehrzahl Datum) auslesen und mit denen schliesslich eine neue Zeitspanne machen:

Mein Code sieht folgendermassen aus:

Code: Alles auswählen

import numpy as np
import datetime
from datetime import datetime
from dateutil import parser
import pandas as pd
from matplotlib.dates import date2num

    a = rs.releasetime[0].dt.year
    b = rs.releasetime[9].dt.year
    c = pd.date_range(start=a,end=b)
    
und der Array(Datensatz) sieht folgendermassen aus:

Code: Alles auswählen

<xarray.DataArray 'releasetime' (time: 10)>
array(['2018-05-09T10:30:00.000000000', '2018-05-10T10:33:00.000000000',
       '2018-05-11T11:02:00.000000000', '2018-05-12T10:52:00.000000000',
       '2018-05-13T10:35:00.000000000', '2018-05-14T10:38:00.000000000',
       '2018-05-16T10:39:00.000000000', '2018-05-17T10:56:00.000000000',
       '2018-05-18T10:32:00.000000000', '2018-05-19T10:33:00.000000000'], dtype='datetime64[ns]')
Coordinates:
  * time     (time) datetime64[ns] 2018-05-09T10:30:00 ... 2018-05-19T10:33:00
Attributes:
    units:    time
und am Schluss kommt folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

TypeError: Cannot convert input [<xarray.DataArray 'releasetime' ()>
array('2018-05-09T10:30:00.000000000', dtype='datetime64[ns]')
Coordinates:
    time     datetime64[ns] 2018-01-01T12:00:00
Attributes:
    units:    time] of type <class 'xarray.core.dataarray.DataArray'> to Timestamp
Könnt ihr mir da helfen?
Antworten