Und wie ein PING absenden?

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
piddon
Gründer
Beiträge: 410
Registriert: Dienstag 30. Juli 2002, 18:03
Wohnort: Oestrich-Winkel
Kontaktdaten:

Weiss jemand wie ich am besten in Python einen Host anpinge?!
irc: #python.de @ irc.freenode.net | [url=http://pythonwiki.pocoo.org]python-wiki[/url] | [url=http://www.pythonwiki.de/PythonDeForum/Faq]python-forum FAQ[/url]
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Hallo!
piddon hat geschrieben:Weiss jemand wie ich am besten in Python einen Host anpinge?!
Guck Dir zur Abschreckung ftp://ftp.visi.com/users/mdc/ping.py an und rufe dann über os.popen() das ping des Betriebssystems direkt auf :-)

Jan
piddon
Gründer
Beiträge: 410
Registriert: Dienstag 30. Juli 2002, 18:03
Wohnort: Oestrich-Winkel
Kontaktdaten:

Ok, abschreckung hat funktioniert :)

Ich rufe es direkt auf und arbeite mit der Rückgabe weiter.

Danke soweit.
irc: #python.de @ irc.freenode.net | [url=http://pythonwiki.pocoo.org]python-wiki[/url] | [url=http://www.pythonwiki.de/PythonDeForum/Faq]python-forum FAQ[/url]
Antworten