mod_python und SCRIPT_NAME

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
mitsuhiko
User
Beiträge: 1790
Registriert: Donnerstag 28. Oktober 2004, 16:33
Wohnort: Graz, Steiermark - Österreich
Kontaktdaten:

Ich hab jetzt einmal ein mod_python wsgi gateway geschrieben: http://trac.pocoo.org/repos/modpywsgi/modpywsgi.py

Da bin ich auf folgendes Problem gestoßen. mod_python macht mit SCRIPT_NAME/PATH_INFO was es will. Deswegen hab ich jetzt auch einen grausamen hack eingbaut:

Code: Alles auswählen

# *snip*

        # XXX: argh. a very stupid way for this problem but
        # mod_python otherwise does everything with our
        # SCRIPT_NAME/PATH_INFO but that what wsgi expects.
        # the problem in short:
        #   script installed on /a using .htaccess
        # 
        # URI               SCRIPT_NAME         PATH_INFO
        # ----------------------------------------------------------------
        # /a                /a                  
        # /a/               /a                  /
        # /a/b              /a/b                
        # /a/b/             /a/b                /
        # /a/b/c            /a/b                /c
        # /a/b/c/d          /a/b                /c/d
        # WTF????
        if not options.get('dont_use_mitsuhikos_hack', '').lower()\
           in ('1', 'on', 'yes'):
            path_info = None
            if 'PATH_TRANSLATED' in environ:
                _, script_name, prefix = environ['SCRIPT_NAME'].split('/', 2)
                script_name = '/' + script_name
                path_info = '/' + prefix + environ.get('PATH_INFO', '')
            elif not 'PATH_INFO' in environ:
                bits = environ['SCRIPT_NAME'].split('/')
                script_name = '/'.join(bits[:-1])
                path_info = '/' + bits[-1]
            if script_name == '/':
                script_name = ''
            environ['SCRIPT_NAME'] = script_name
            if path_info:
                environ['PATH_INFO'] = path_info

# *snip*
1.) warum hab ich das
2.) warum brauch ich diesen hack
3.) wie kann ich das verhinden?
TUFKAB – the user formerly known as blackbird
Antworten