Probleme TCP-Server

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
__deets__
User
Beiträge: 11950
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Pf@nne hat geschrieben: Mittwoch 26. Januar 2022, 22:21
__deets__ hat geschrieben: Mittwoch 26. Januar 2022, 21:39
Pf@nne hat geschrieben: Mittwoch 26. Januar 2022, 21:19
Was sagt den

import pynng
print(pynng)

Code: Alles auswählen

---
<module 'pynng' from 'h:\\Pfanne-NET\\HomeControl\\Code\\Python\\104-CMC-Mapper\\CMC-104_Mapper\\pynng.py'>
---
---
<module 'pynng' from 'h:\\Pfanne-NET\\HomeControl\\Code\\Python\\104-CMC-Mapper\\CMC-104_Mapper\\pynng.py'>
---
Wenn du deine Datei nennst wie ein Modul, das du importieren wills, dann importiert die sich selbst.. hat auch nichts mit pynng zu tun, klappt genauso mit socket etc.

Also umbenennen & ggf pyc Dateien entfernen.
Pf@nne
User
Beiträge: 43
Registriert: Donnerstag 18. April 2013, 16:50

Sirius3 hat geschrieben: Mittwoch 26. Januar 2022, 22:33 @Pf@nne: natürlich wird nur ein Frame gelesen, so hast Du es ja programmiert.

Ja, Frame für Frame, so ist es gewollt.
Aber scheinbar wird nach dem Lesen des einen Frames die TCP-Verbindung abgebaut.
Das ist bisher mit dem "normalen" Socket nicht passiert.
Sirius3
User
Beiträge: 15997
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Was heißt hier "normale" Sockets? Du hast einen Handler, der exakt einen Frame liest und dann die Verbindung beendet. Wenn Du mehrere Frames lesen willst, brauchst Du eine Schleife.
Pf@nne
User
Beiträge: 43
Registriert: Donnerstag 18. April 2013, 16:50

Sirius3 hat geschrieben: Donnerstag 27. Januar 2022, 09:06 Was heißt hier "normale" Sockets? Du hast einen Handler, der exakt einen Frame liest und dann die Verbindung beendet. Wenn Du mehrere Frames lesen willst, brauchst Du eine Schleife.
EiEiEi...... da hab ich wohl den Wald vor lauter Bäumen übersehen.....
Der Server läuft jetzt stabil.

Vielen Dank für deine bisherige Geduld und Unterstützung!

Ich hab noch nicht so ganz durchschaut, wie der socketserver.py funktioniert.
Ich habe die socketserver.py in meinem Projekt: https://github.com/python/cpython/tree/ ... tserver.py
Um ein wenig auszutesten welche Functions wann genutzt werden wollte ich kurze print("XX") infos im Code platzieren.
Aber egal wo, kein print wird ausgegeben, muss man das irgendwie aktivieren?
Pf@nne
User
Beiträge: 43
Registriert: Donnerstag 18. April 2013, 16:50

Eine weitere Frage wäre:
Wie bekomme ich meine Callbacks in den socketserver.py?
Antworten