py script auf server ruft anderes py auf, problem

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
GAST

Hi

ich hab ein Problem

also folgende Ausganssituation

- bin bei Host Europe
- hab dort 2 py scripte liegen

das eine gibt einfach eine html seite aus, in welcher ich felder füllen kann.
wenn ich einen BUTTON clicke, dann wird eine JS Funktion aufgerufen und schreibt diesen wert in eine .txt Datei

2 Fragen hierzu

ich rufe das 2te script wie folgt auf ( in JS )

window.location="http://www.....de/cgi-bin/addmail.py?mailadr=" + mailadr + "&name=" + name;

// oder auch


window.location="/cgi-bin/addmail.py?mailadr=" + mailadr + "&name=" + name;
Beides geht, wenn ich das unter WIN mache. Mein Freund hat MACos und da geht es nicht. Ich kann es mir nicht erklären. kann es sein dass window.location nur mit WIN geht und unter MAC und "linux" nicht?

Wie ruft ihr py scripte auf?


Das 2te Problem, das alles geht unter WIN auch nicht, nur wenn ich noch einen ALERT danach ausgebe, dann geht :shock:

warum? Wo ist da die Logik? Warum geht es wenn ich noch einen ALERT ausgebe?

Gehört jetzt hier nicht zu 100% dazu, aber ich hoffe, mir kann trozdem einer helfen. Bei hosteurope in forum, kennen die sich nur mit PHP aus :(
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hi!

Hier hast du eine HTML-Seite die zumindest mal unter "Windows" funktioniert. Auch ohne abschließendes "echo()".

Code: Alles auswählen

<html>
<head>
  <script language=javascript>
  <!--
  function mybutton_onclick() {
    // Nur zum Testen verstuemmelt
    window.location = "http:" + "//" + "gerold." + "bcom.at/";
  }
  //-->
  </script>
</head>
<body>
  <INPUT type="button" 
    value="Button" 
    onclick="return mybutton_onclick()"
  />
</body>
</html>
Das hat allerdings wirklich nichts mit Python zu tun. Es hat auch nichts mit Host Europe und auch nichts mit dem Betriebssystem zu tun. Einzig der Browser ist dafür ausschlaggebend. Vielleicht ist ja bei den Browsern, mit denen es nicht funktioniert, JavaScript abgeschaltet.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

GAST hat geschrieben:das eine gibt einfach eine html seite aus, in welcher ich felder füllen kann.
wenn ich einen BUTTON clicke, dann wird eine JS Funktion aufgerufen und schreibt diesen wert in eine .txt Datei
Hä? Per JS schreibst du die Dateien??? Oder das Python Skript macht das auf dem Server?
Im zweiten Fall: Mach doch einfach ein richtiges Formular und sende es an das Python-Skript auf dem Server... Wie soetwas ausehen kann, siehst du hier: http://www.python-forum.de/viewtopic.php?p=24294#24294

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten