Socket mit AF_AX25 ?

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
Octeon
User
Beiträge: 14
Registriert: Sonntag 23. September 2018, 08:08

Hallo zusammen,

hat jemand schon mal mit der Adress-Familie AF_AX25 als Socket gearbeitet?
gibt es irgendwo im Internet Beispiele? Ich habe bis jetzt keine gefunden.

Ziel soll es sein, mit Python ein AX25-Device (definiert in axports, mit KISSPARMS o.ä.) zu benutzen.

Danke, 73
Max
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Also so wie ich das sehe ist das ein Datagramm, und wird im Grunde genau so benutzt. Ein C-Beispiel, das einfach zu uebertragen ist, findet sich hier:

https://fenix.tecnico.ulisboa.pt/downlo ... vFinal.pdf
Benutzeravatar
DeaD_EyE
User
Beiträge: 1012
Registriert: Sonntag 19. September 2010, 13:45
Wohnort: Hagen
Kontaktdaten:

Hier hat jemand etwas mit Python 2 gemacht: https://thomask.sdf.org/blog/2018/12/15 ... ython.html
sourceserver.info - sourceserver.info/wiki/ - ausgestorbener Support für HL2-Server
Octeon
User
Beiträge: 14
Registriert: Sonntag 23. September 2018, 08:08

Hallo zusammen,
erst einmal Danke für die Antworten.

Einen kleinen Schritt bin ich weiter:

Ein Interface mit dem Namen "ax0" ist angelegt und funktioniert.

In Python gehts weiter:

Wird ohne Fehlermeldung ausgeführt:

Code: Alles auswählen

import socket
s=socket.socket(socket.AF_AX25,socket.SOCK_DGRAM,0)
Und dann?

Code: Alles auswählen

s.connect('<Rufzeichen aus axports>')
gibt

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
  File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 228, in meth
    return getattr(self._sock,name)(*args)
socket.error: getsockaddrarg: bad family
socket.connect erwartet bei AF_AX25 wohl nur ein Argument. Aber welches?

Gruß, 73
Max
Antworten