Cookies funktionieren nicht (http.cookies)

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
raspbianer
User
Beiträge: 1
Registriert: Freitag 1. September 2017, 15:20

Hi Leute, ich habe ein kleines Problem mit der Programmierung meiner Website.

Ich möchte einen Cookie speichern (für die session-id), doch dieser wird nicht erstellt.

Der Code (Ausschnitt):

Code: Alles auswählen

    c=http.cookies.SimpleCookie()
    c['sessid']=str(sessid)
    print(c.output())
    print('Content-Type: text/html\n\n')
Das ist wie gesagt nur ein Teil, falls ihr euch jetzt fragt, wo z.B. "sessid" herkommt.
Im header kommt

Code: Alles auswählen

HTTP/1.1·200·OK(CR)(LF)
Content-Type:·text/html(CR)(LF)
Transfer-Encoding:·chunked(CR)(LF)
Connection:·close(CR)(LF)
Date:·Fri,·01·Sep·2017·14:33:54·GMT(CR)(LF)
Server:·Apache(CR)(LF)
Set-Cookie:·sessid=28612264611812713678770854218247447624491953778357179871373558001596887868697(CR)(LF)
(CR)(LF)
an (lustigerweise ERST der Content-Type und DANN das Set-Cookie...).

Im Browser sind cookies eingeschaltet, es kommen aber keine von meiner seite an.

Habe ich irgendwas übersehen?

Vielen Dank schon im Vorraus!

Raspbianer
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3843
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,

was meinst du genau mit "ich habe ein kleines Problem mit der Programmierung meiner Website."? Erstellst du serverseitig eine Webseite mit Python und willst beim Ausliefern der Seite den Cookie mit liefern? Wenn ja, welches Webframework benutzt du?

Oder liest du eine HTML-Seite ein und brauchst den Cookies, der da mit geliefert wird?

Gruß, noisefloor
Antworten