HTTP Anfragen mit Cookies

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
werzel
User
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 11. November 2016, 15:23

Guten Tag,

ich würde gerne einen Server(lighttpd) über ein API ansteuern.
Dafür muss ich vom Server zuerst einen API-Key anfordern, der bei jeder folgenden Anfrage mitgegeben werden muss.
Dieser wird mir allerdings nur erteilt, wenn ich Cookies handeln kann.

Im folgenden die Anmeldung und eine Abfrage. Das Ergebnis der Abfrage ist ein json Objekt (ein paar hundert Zeichen).

Code: Alles auswählen

import urllib2, cookielib, json

ip = '131.246.146.168'

cookies = cookielib.CookieJar() 
opener = urllib2.build_opener(urllib2.HTTPCookieProcessor(cookies))
opener.open('http://'+ip)			# This request is vital for the subsequent one 
api_key = opener.open('http://'+ip+'/api/login/admin/password').read()

# Abfrage eines Wertes:
response = opener.open('http://'+ip+'/api/getItem/'+api_key+'/0/0/*/Status.currentMeasure').read()
parsed_json = json.loads(str(response))
Leider dauert jede der Anfragen ca. 1S, was den Programmablauf extrem stört.
Es gibt ein Webinterface zu dem Server, der mir ständig anzeigt, dass ein neuer Benutzer sich angemeldet hat, wenn ich eine neue Anfrage starte.
Liegt es daran? Kann ich irgendwie die Verbindung aufrechterhalten und somit auch schneller die Daten abfragen?

Schon mal an alle im Vorraus vielen Dank für Eure Hilfe!
BlackJack

@werzel: Mit den Modulen aus der Standardbibliothek würde ich mich bei HTTP-Abfragen gar nicht erst rumschlagen sondern gleich das `requests`-Package installieren.

Ansonsten stellt sich noch die Frage wie Du das da benutzt. Startest Du das Programm immer wieder neu? Dann musst Du natürlich dafür sorgen das die Cookies irgendwo gespeichert werden und nicht am Programmende verloren gehen. Zum Beispiel mit einem `cookielib.FileCookieJar`.
werzel
User
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 11. November 2016, 15:23

Vielen Dank BlackJack!

requests hatte ich zuvor ausprobiert. Allerdings bemerkte ich dann, dass zwingen cookies angenommen werden müssen. Da wusste ich nicht, wie ich das mit requests machen kann.

Das Programm dient zur Experimentkontrolle und läuft dauerhaft durch. Nach dem Erstellen des openers wird dieser für jede Anfrage weiterverwendet.
BlackJack

@werzel: Bei `requests` würde man ein `Session`-Objekt erstellen. Das kümmert sich um Cookies.
werzel
User
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 11. November 2016, 15:23

Würde requests mein Problem lösen?
Gibt es dabei eine Art "keep alive" Funktion, die die ständigen "Neuanmeldungen" stoppt und somit die Anfragen beschleunigt?
werzel
User
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 11. November 2016, 15:23

Sorry für den doppelten Post.
Ich habe jetzt requests versucht.
Code:

Code: Alles auswählen

s = requests.Session()
r = s.get('http://'+ip+'/en/user/login')
api_key = s.get('http://'+ip+'/api/login/admin/password').content
Dies funktioniert auch wunderbar.
Dennoch ergibt sich für 80 Anfragen der folgenden Form kein Geschwindigkeitszuwachs:

Code: Alles auswählen

s.get('http://'+ip+'/api/getItem/'+api_key+'/0/0/'+str(i)+'/Status.currentMeasure').text
Folgende durchschnittliche Zeiten pro Anfrage habe ich gemessen:
urllib2: 1.185 s
requests: 1.203 s

Desweiteren wird mir im Webinterface ständig angezeit, dass sich ein neuer Benutzer angemeldet hat.
Sirius3
User
Beiträge: 17710
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@werzel: nur um sicher zu gehen, den Login machst Du nur einmal? Ich vermute mal, der Server ist nicht dafür gedacht, viele Anfragen zu stellen.

Was wird denn ausgegeben, wenn Du den Loglevel auf DEBUG setzt?

Code: Alles auswählen

import logging
import requests

logging.basicConfig(level=logging.DEBUG)
s = requests.Session()
r = s.get('http://{}/en/user/login'.format(ip))
api_key = s.get('http://{}/api/login/admin/password'.format(ip)).content

for index in range(80):
    print(s.get('http://{}/api/getItem/{}/0/0/{}/Status.currentMeasure'.format(ip, api_key, index)).text)
werzel
User
Beiträge: 5
Registriert: Freitag 11. November 2016, 15:23

Hab es mal mit dem Code getestet.
Als Abfrage habe ich diese genutzt:

Code: Alles auswählen

for j in range(10):
	for index in range(8):
		print(s.get('http://{}/api/getItem/{}/0/0/{}/Status.currentMeasure'.format(ip, api_key, index)).text)
Das Ergebnis ist folgendes:

Code: Alles auswählen

INFO:requests.packages.urllib3.connectionpool:Starting new HTTP connection (1): 131.246.146.168
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /en/user/login HTTP/1.1" 200 None
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/login/admin/password HTTP/1.1" 200 None
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:10.984"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:11.719"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:12.622"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:13.878"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:15.047"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:16.229"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:17.475"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:18.642"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:19.817"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:21.069"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:22.252"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:23.494"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:24.658"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:25.836"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:27.083"}}]}]
INFO:requests.packages.urllib3.connectionpool:Resetting dropped connection: 131.246.146.168
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:28.259"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:29.518"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:30.678"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:31.848"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:33.022"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:34.277"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:35.430"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:36.700"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:37.861"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:39.042"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:40.287"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:41.449"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:42.710"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:43.872"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:45.037"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:46.303"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:47.461"}}]}]
INFO:requests.packages.urllib3.connectionpool:Resetting dropped connection: 131.246.146.168
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:48.639"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:49.884"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:51.053"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:52.233"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:53.483"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:54.652"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:55.917"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:57.079"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:58.269"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:23:59.444"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:00.694"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:01.869"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:03.119"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:04.281"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:05.455"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:06.705"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:07.875"}}]}]
INFO:requests.packages.urllib3.connectionpool:Resetting dropped connection: 131.246.146.168
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:09.046"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:10.301"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:11.482"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:12.642"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:13.885"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:15.067"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:16.315"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:17.460"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:18.639"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:19.898"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:21.079"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:22.247"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:23.499"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:24.676"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:25.850"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:27.084"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:28.268"}}]}]
INFO:requests.packages.urllib3.connectionpool:Resetting dropped connection: 131.246.146.168
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:29.430"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:30.696"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:31.892"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:33.052"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:34.229"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:35.474"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/0/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"0"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:36.633"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/1/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"1"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:37.900"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/2/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"2"},"i":"Status.currentMeasure","v":"-0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:39.065"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/3/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"3"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:40.220"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/4/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"4"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:41.498"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/5/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"5"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0000","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:42.669"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/6/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"6"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:43.846"}}]}]
DEBUG:requests.packages.urllib3.connectionpool:"GET /api/getItem/5829acae98cd2/0/0/7/Status.currentMeasure HTTP/1.1" 200 None
[{"t":"response","c":[{"e":"itemUpdated","d":{"p":{"l":"0","a":"0","c":"7"},"i":"Status.currentMeasure","v":"0.0001","u":"mA","t":"14.11.2016 12:24:45.099"}}]}]


Sirius3
User
Beiträge: 17710
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@werzel: und daran siehst Du ja, dass nur ganz am Anfang (erste Zeile) eine neue Verbindung aufgebaut wird, die dann immer wieder verwendet wird.
BlackJack

@werzel: Ich würde sagen dann kann man das, zumindest auf Client-Seite, nicht beschleunigen. Der Server scheint der Flaschenhals zu sein.
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Man kann nichts an der Zeit ändern die ein einzelner Request kostet aber man könnte die schon parallel ausführen. Es gibt dafür ein paar Libraries die dies mit requests ermöglichen.
Antworten