Live Kamera übertragung

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
tom.rudnick
User
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 19. Juni 2016, 14:43

Hey,
Ich versuche momentan ein Video von der Raspberry Pi Camera zu streamen mit Python. Nur leider funktioniert das irgendwie nicht. Hier ist mein aktueller server code:

Code: Alles auswählen

import socket
import time
import picamera

with picamera.PiCamera() as camera:
    camera.resolution = (640, 480)
    camera.framerate = 24

    server_socket = socket.socket()
    server_socket.bind(('192.168.178.71', 8000))
    server_socket.listen(1)
    c, addr = server_socket.accept()

    # Accept a single connection and make a file-like object out of it
    connection = server_socket.accept()[0].makefile('wb')
    print(connection)
    try:
        camera.start_recording(connection, format='h264')
        camera.wait_recording(60)
        camera.stop_recording()
    finally:
        connection.close()
        server_socket.close()
Und nun der Client Code:

Code: Alles auswählen

import socket
import cv2
import numpy

def Main():
    host = '192.168.178.71'
    port = 8000
    cv2.namedWindow("preview")
    s = socket.socket()
    s.connect((host, port))

    while True:
        print("connected")
        data = s.recv(1024)
        data = numpy.fromstring(data, dtype=numpy.uint8)
        cv2.imshow("preview", data)
    s.close()

if __name__ == '__main__':
    Main()
Wüsste jemand wie ich das Programm zum laufen bekomme? Es öffnet sich nur das Fenster preview und das wars auch schon. Ich sitze hier nun ziemlich lange und bis jetzt ohne Erfolg....
Danke im vorraus !
Zuletzt geändert von Anonymous am Sonntag 9. Oktober 2016, 18:22, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quelltext in Python-Codebox-Tags gesetzt.
DasIch
User
Beiträge: 2718
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Der Server scheint ein Video zu produzieren. Der Client liesst bis zu 1024 Bytes und zeigt dies dann als Bild an und wiederholt das ganze.
Antworten