CAN-Socket / CAN-BUS

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
yustbeyourself
User
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2014, 08:42

Hallo zusammen,

ich bräuchte etwas hilfe dabei die can-bus nachrichten zu empfangen und um zugang zur ID und den Daten zu erhalten.
Ich weis leider ganicht wie ich hier anfangen muss. Ich habe jetzt drei tage lang abens gegoogled aber ohne erfolg. Entweder hat keiner den code online gestellt, was aber eigentlich unmöglich ist.
Oder was ich glaube richtig ist, ich habe den code nur nicht als solchen erkannt und versanden.
Für das senden habe ich diverse beispiele gefunden und mir hier auch schon was geschriben.

Was möchte ich tun:
Eigentlich ganz einfach ich möchte die ID eines Anchricht lesen und wenn sie in einem bestimmten bereich liegt darauf reagieren. (Filter das nicht alle ids bis zum script durch kommen habe ich konfiguriert)
Die daten sind mir im ersten schritt erst mal egal aber es wäre von vorteil wenn ich auch wüsste wie ich an die heran komme.

Als Interface verwende ich einen USB(PEAK) adapter der als can0 am system verhanden ist.
BlackJack

Hast Du Dir schon die python-can-Bibliothek gefunden? Da sieht das Empfangen sehr einfach aus — entweder über das Bus-Objekt in einer ``for``-Schleife iterieren, oder die `recv()`-Methode für einzelne Nachrichten aufrufen.
yustbeyourself
User
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2014, 08:42

Danke für den tip mit der "for" schleife, ich denke das verstehe ich der durchläuft diese forschleife so lange nachrichten im empfangspuffer vorhanden sind, ist das so richtig?

Code: Alles auswählen

for message in Bus(can_interface):
    print (message)
Und gibt diese dan als Array wie hier zurück?

Code: Alles auswählen

msg=can.Message(arbitration_id=aa_SI[i][0],
    data=[ 0x40, aa_SI[i][1], aa_SI[i][3] ],
    extended_id=False)
Was passiert wen aktuell keine empfangen Nachrichten im empfangsregister sind?

Ich möchte folgendes tun:
if msg[arbitration_id]>0x702 && msg[arbitration_id]<0x730:
reset pointer und zähler vom knoten "msg[arbitration_id] - 0x702"
else mach nix
Ich möchte eine "schleife haben" wie die hier die nur auf empfangene Packete reagiert.

Mein lösungsansatz:

Code: Alles auswählen

for message in Bus(can0):
    if Message(arbitration_id) >= 0x700 and 0x730 >= Message(arbitration_id) :
         aa_SI[arbitration_id - 0x702][2] = 0
         aa_SI[arbitration_id - 0x702][3] = 0x00
Ist das ansprechen des array so richtig?
aa_SI ist ein Array von 48 Arrays (0..47) mit den feldern 0..3

Unabhängig davon werden in einer schleife daten ausgegeben ca alle 100ms 48Packete bestehend aus einem zählwert mit festgelegter aber wechselder schrittweite, diesen teil denke ich habe ich gemeister.

Um beide Prozesse senden und empfangen "parallel" laufen lassen zu können ist das Treading der richtige weg? (bzw. thread)
yustbeyourself
User
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2014, 08:42

Hallo ich versuche gerade das packet python-can zu installieren. Da ich bein auführen folgende fehlermeldung bekomme


Code: Alles auswählen

pi@raspberrypi ~/python $ python3 can_fmt_sim.py                                Traceback (most recent call last):
  File "can_fmt_sim.py", line 3, in <module>
    import can
ImportError: No module named can
So sieht die Datei aus an der stelle:

Code: Alles auswählen

# Hoffentlich kleines schlankes programm um mit Phyton und der RASPBERRY CANTeilnehmer zu simulieren
import time
import can
import threading
Ich habe ein unterverzeichniss im Home erstellt und verscuhe dort das setup.py zu installiere:

Code: Alles auswählen

pi@raspberrypi ~/python $ ls
can_fmt_sim.py  get-pip.py  pyhton-can
pi@raspberrypi ~/python $ cd pyhton-can/
pi@raspberrypi ~/python/pyhton-can $ ls
bin  CONTRIBUTORS.txt  examples                          LICENSE.txt  setup.py
can  doc               hardbyte-python-can-4baa9ebb48c1  README.md    test
pi@raspberrypi ~/python/pyhton-can $ sudo python3 setup.py install
Traceback (most recent call last):
  File "setup.py", line 5, in <module>
    from setuptools import setup, find_packages
ImportError: No module named setuptools
pi@raspberrypi ~/python/pyhton-can $
wie ihr seht ohne erfolg was mache ich falsch?
BlackJack

@yustbeyourself: Sieht so aus als müsstest Du `setuptools` für Python 3 installieren.
yustbeyourself
User
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2014, 08:42

Ich dachte das habe ich?
Wie kann ich den Installierte module kontrolieren?
BlackJack

@yustbeyourself: Wenn man es nicht importieren kann ist es nicht installiert. ;-)
yustbeyourself
User
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2014, 08:42

ALSO...
ich habe mir sit dem letzten eintrag die zähne angebissen an dem problem. Aber habe folgende erkentnisse gewonnen:

zum einen mein Sytem hat drei versionen von python: 2.7 ; 3.2 ; 3.4.2
wobei ich 3.4.2 selbst installiert und zufor komiliert habe

ständig wenn ich versucht habe ein packet zu installieren habe ich den befehl "python" benutzt der war aber mit der version 2.7 verknüpft, ich wollte allerdings 3.4 benutzen da hier wohl aktuell zusätzliche CAN features in 3.3 dazugekommen sind (habe ich gelesen). Ich denke das Problem habe ich derart umgangen das ich mittels "alias python=python34" umgeleitet habe.

Meiner meinung nach habe ich auch die setuptools richtig installiert:

Code: Alles auswählen

pi@raspberrypi ~ $ wget https://bootstrap.pypa.io/ez_setup.py -O - | sudo python--2014-10-28 00:28:48--  https://bootstrap.pypa.io/ez_setup.py
Auflösen des Hostnamen »bootstrap.pypa.io (bootstrap.pypa.io)«... 185.31.17.175
Verbindungsaufbau zu bootstrap.pypa.io (bootstrap.pypa.io)|185.31.17.175|:443... verbunden.
HTTP-Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 200 OK
Länge: 10476 (10K) [text/x-python]
In »»STDOUT«« speichern.

100%[======================================>] 10.476      --.-K/s   in 0,01s

2014-10-28 00:28:54 (729 KB/s) - auf die Standardausgabe geschrieben [10476/10476]

Downloading https://pypi.python.org/packages/source/s/setuptools/setuptools-7.0.zip
Extracting in /tmp/tmpMGoak0
Now working in /tmp/tmpMGoak0/setuptools-7.0
Installing Setuptools
running install
running bdist_egg
running egg_info
writing requirements to setuptools.egg-info/requires.txt
writing setuptools.egg-info/PKG-INFO
writing top-level names to setuptools.egg-info/top_level.txt
writing dependency_links to setuptools.egg-info/dependency_links.txt
writing entry points to setuptools.egg-info/entry_points.txt
writing requirements to setuptools.egg-info/requires.txt
writing setuptools.egg-info/PKG-INFO
writing top-level names to setuptools.egg-info/top_level.txt
writing dependency_links to setuptools.egg-info/dependency_links.txt
writing entry points to setuptools.egg-info/entry_points.txt
reading manifest file 'setuptools.egg-info/SOURCES.txt'
reading manifest template 'MANIFEST.in'
writing manifest file 'setuptools.egg-info/SOURCES.txt'
installing library code to build/bdist.linux-armv6l/egg
running install_lib
running build_py
creating build
creating build/lib.linux-armv6l-2.7
copying pkg_resources.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7
copying easy_install.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7
creating build/lib.linux-armv6l-2.7/_markerlib
copying _markerlib/markers.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/_markerlib
copying _markerlib/__init__.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/_markerlib
creating build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/archive_util.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/compat.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/msvc9_support.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/lib2to3_ex.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/extension.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/windows_support.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/version.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/py27compat.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/site-patch.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/depends.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/utils.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/py31compat.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/ssl_support.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/py26compat.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/package_index.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/sandbox.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/__init__.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/svn_utils.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/unicode_utils.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/dist.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
creating build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/build_ext.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/install.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/bdist_egg.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/bdist_wininst.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/egg_info.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/build_py.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/easy_install.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/setopt.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/saveopts.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/develop.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/bdist_rpm.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/install_scripts.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/rotate.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/upload_docs.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/sdist.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/install_egg_info.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/install_lib.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/register.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/__init__.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/alias.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
copying setuptools/command/test.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command
creating build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_bdist_egg.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/script-with-bom.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_easy_install.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_develop.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/environment.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_build_ext.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_packageindex.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_msvc9compiler.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_dist_info.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_egg_info.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_markerlib.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_test.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/server.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_upload_docs.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_resources.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_sandbox.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/py26compat.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_find_packages.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_sdist.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/__init__.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_integration.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/tests/test_svn.py -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests
copying setuptools/script (dev).tmpl -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
copying setuptools/script.tmpl -> build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools
creating build/bdist.linux-armv6l
creating build/bdist.linux-armv6l/egg
creating build/bdist.linux-armv6l/egg/_markerlib
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/_markerlib/markers.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/_markerlib
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/_markerlib/__init__.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/_markerlib
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/pkg_resources.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/easy_install.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg
creating build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/archive_util.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/compat.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/msvc9_support.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/lib2to3_ex.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/extension.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/script (dev).tmpl -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/windows_support.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
creating build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/build_ext.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/install.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/bdist_egg.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/bdist_wininst.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/egg_info.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/build_py.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/easy_install.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/setopt.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/saveopts.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/develop.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/bdist_rpm.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/install_scripts.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/rotate.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/upload_docs.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/sdist.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/install_egg_info.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/install_lib.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/register.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/__init__.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/alias.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/command/test.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/version.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/py27compat.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/site-patch.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/depends.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/utils.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/py31compat.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/script.tmpl -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/ssl_support.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/py26compat.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
creating build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_bdist_egg.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/script-with-bom.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_easy_install.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_develop.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/environment.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_build_ext.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_packageindex.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_msvc9compiler.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_dist_info.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_egg_info.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_markerlib.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_test.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/server.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_upload_docs.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_resources.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_sandbox.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/py26compat.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_find_packages.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_sdist.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/__init__.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_integration.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/tests/test_svn.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/package_index.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/sandbox.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/__init__.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/svn_utils.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/unicode_utils.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
copying build/lib.linux-armv6l-2.7/setuptools/dist.py -> build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/_markerlib/markers.py to markers.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/_markerlib/__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/pkg_resources.py to pkg_resources.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/easy_install.py to easy_install.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/archive_util.py to archive_util.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/compat.py to compat.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/msvc9_support.py to msvc9_support.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/lib2to3_ex.py to lib2to3_ex.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/extension.py to extension.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/windows_support.py to windows_support.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/build_ext.py to build_ext.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/install.py to install.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/bdist_egg.py to bdist_egg.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/bdist_wininst.py to bdist_wininst.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/egg_info.py to egg_info.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/build_py.py to build_py.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/easy_install.py to easy_install.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/setopt.py to setopt.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/saveopts.py to saveopts.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/develop.py to develop.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/bdist_rpm.py to bdist_rpm.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/install_scripts.py to install_scripts.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/rotate.py to rotate.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/upload_docs.py to upload_docs.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/sdist.py to sdist.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/install_egg_info.py to install_egg_info.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/install_lib.py to install_lib.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/register.py to register.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/alias.py to alias.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/command/test.py to test.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/version.py to version.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/py27compat.py to py27compat.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/site-patch.py to site-patch.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/depends.py to depends.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/utils.py to utils.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/py31compat.py to py31compat.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/ssl_support.py to ssl_support.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/py26compat.py to py26compat.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_bdist_egg.py to test_bdist_egg.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/script-with-bom.py to script-with-bom.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_easy_install.py to test_easy_install.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_develop.py to test_develop.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/environment.py to environment.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_build_ext.py to test_build_ext.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_packageindex.py to test_packageindex.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_msvc9compiler.py to test_msvc9compiler.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_dist_info.py to test_dist_info.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_egg_info.py to test_egg_info.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_markerlib.py to test_markerlib.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_test.py to test_test.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/server.py to server.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_upload_docs.py to test_upload_docs.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_resources.py to test_resources.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_sandbox.py to test_sandbox.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/py26compat.py to py26compat.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_find_packages.py to test_find_packages.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_sdist.py to test_sdist.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_integration.py to test_integration.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/tests/test_svn.py to test_svn.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/package_index.py to package_index.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/sandbox.py to sandbox.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/__init__.py to __init__.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/svn_utils.py to svn_utils.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/unicode_utils.py to unicode_utils.pyc
byte-compiling build/bdist.linux-armv6l/egg/setuptools/dist.py to dist.pyc
creating build/bdist.linux-armv6l/egg/EGG-INFO
copying setuptools.egg-info/PKG-INFO -> build/bdist.linux-armv6l/egg/EGG-INFO
copying setuptools.egg-info/SOURCES.txt -> build/bdist.linux-armv6l/egg/EGG-INFO
copying setuptools.egg-info/dependency_links.txt -> build/bdist.linux-armv6l/egg/EGG-INFO
copying setuptools.egg-info/entry_points.txt -> build/bdist.linux-armv6l/egg/EGG-INFO
copying setuptools.egg-info/requires.txt -> build/bdist.linux-armv6l/egg/EGG-INFO
copying setuptools.egg-info/top_level.txt -> build/bdist.linux-armv6l/egg/EGG-INFO
copying setuptools.egg-info/zip-safe -> build/bdist.linux-armv6l/egg/EGG-INFO
creating dist
creating 'dist/setuptools-7.0-py2.7.egg' and adding 'build/bdist.linux-armv6l/egg' to it
removing 'build/bdist.linux-armv6l/egg' (and everything under it)
Processing setuptools-7.0-py2.7.egg
Copying setuptools-7.0-py2.7.egg to /usr/local/lib/python2.7/dist-packages
Adding setuptools 7.0 to easy-install.pth file
Installing easy_install script to /usr/local/bin
Installing easy_install-2.7 script to /usr/local/bin

Installed /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/setuptools-7.0-py2.7.egg
Processing dependencies for setuptools==7.0
Finished processing dependencies for setuptools==7.0
Ich denke mein hauptproblem liegt in darin das ich die ganzen verzeichnisse nicht richtig eingebunden habe
bzw. ich denke ich habe die verzeichnissstrucktur noch nicht verstanden.
Ich habe mein eigenes script im Verzeichniss
~/python/mycan.py (Dateinamen abgekürzt)

Code: Alles auswählen

pi@raspberrypi ~/python $ ls
342             get-pip.py   pyhton-can      setuptools-6.1.zip
mycan.py     mypath.path  python-can.zip

hier führe ich das auch mit "python mycan.py" aus

Wenn ich die verzeichnisse auslese die benutzt werden mit:

Code: Alles auswählen

 pi@raspberrypi ~/python/pyhton-can $ python2 -c "import sys; print sys.path" >> mypath.path
pi@raspberrypi ~/python/pyhton-can $ python3.2 -c "import sys; print(sys.path)" >> mypath.path
pi@raspberrypi ~/python/pyhton-can $ python3.4 -c "import sys; print(sys.path)" >> mypath.path
Kommt das raus (ACHTUNG bearbeitete ansicht)

Code: Alles auswählen

pi@raspberrypi ~/python $ cat mypath.path
#2.7
/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/python_can-1.4-py2.7.egg
/usr/lib/python2.7
/usr/lib/python2.7/plat-linux2
/usr/lib/python2.7/lib-tk
/usr/lib/python2.7/lib-old
/usr/lib/python2.7/lib-dynload
/usr/local/lib/python2.7/dist-packages
/usr/lib/python2.7/dist-packages
#3.2
/usr/local/lib/python3.2/dist-packages/setuptools-6.1-py3.2.egg
/usr/lib/python3.2
/usr/lib/python3.2/plat-linux2
/usr/lib/python3.2/lib-dynload
/usr/local/lib/python3.2/dist-packages
/usr/lib/python3/dist-packages
#3.4
/usr/local/lib/python34.zip
/usr/local/lib/python3.4
/usr/local/lib/python3.4/plat-linux
/usr/local/lib/python3.4/lib-dynload
/usr/local/lib/python3.4/site-packages
Werden eigentlich automatisch unterverzeicnisse mit eingebunden?
Ich habe auch versucht mit einem rundumschlag durch die datei mypath.path die genau das hier oben enthält und im verzeichniss "~/python/" abgelegt ist allerdings seint das nicht zu funktionieren.

Kann mir bitte jemand erklären die das mit der verzeichnissstrucktur bei python aufgebaut ist bzw was wo liegt bzw. hin muss?

oder ist gar mein import falsch:

Code: Alles auswählen

import time
import can
import threading
BlackJack

@yustbeyourself: Ich habe keine Ahnung was Du da mit der/den ``*.path``-Dateien anstellen möchtest, aber Du müsstest einfach nur die Module für die richtige Python-Version installieren und dann das selbst geschriebene Programm ebenfalls mit der passenden Python-Version aufrufen.

`ez_setup` hast Du ganz offensichtlich für Python 2.7 installiert.

Ob ein ``alias`` funktioniert wage ich zu bezweifeln denn das gilt nur für die aktuelle Shell, in einem neu gestarteten Prozess wird das nicht übernommen. Es wäre auch keine gute Idee den Namen des System-Python zu ändern. Wenn Du etwas mit Python 3.4 ausführen möchtest, dann führe es mit ``python34`` aus.

Wenn Du Module auf die dafür vorgesehene Weise installierst, dann brauchst Du Dich um Pfade nicht zu kümmern.
yustbeyourself
User
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2014, 08:42

Laut der beschreibung und wenn ich noch richtig lesen kann habe ich das:

https://pypi.python.org/pypi/setuptools#unix-wget

und das habe ich wiederum aus der Liste "Python 3 Packages"
https://pypi.python.org/pypi?:action=br ... 3&show=all
BlackJack

@yustbeyourself: Wo liegt denn jetzt noch mal genau das Problem aktuell?
yustbeyourself
User
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2014, 08:42

Hallo,

also ich habe seit meinem letzten post nochmal versucht das problem mit den infos zu lösen die ich bekommen habe komme aber leider zu dem schluß ich muss als erstes es schaffen python 3.4 als haupt-python zu konfigurieren und die versionen 2.7 und 3.2 zu entfernen. Wie mache ich das der alias wie mal erwähnt funktioniert nicht zuverlässig.
Und dann muss ich die entsprechenden packete dort installiert bekommen.

Wer kann mir sagen wie ich 3.4 aktiv bekomme und 2.7 und 3.2 restlos entferne.

Gruß Yust
BlackJack

@yustbeyourself: Davon würde ich ganz dringend abraten das Standardpython von der Linuxdistribution entfernen oder mit einer inkompatiblen Version ersetzen zu wollen. Es gibt sehr wahrscheinlich Teile vom System die sich auf das Standardpython verlassen.
Antworten