IP adresse bei Webanwendungen herausfinden

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
flyingfish
User
Beiträge: 33
Registriert: Sonntag 23. Januar 2005, 23:36

Hallo,

ich habe einen Webserver, auf dem ein Pythonscript zusammen mit einem HTml Template als Formular dient. Ich wuesste gerne, von welcher IP adresse das Formular abgeschickt wurde.

Mit

Code: Alles auswählen

ip_address= socket.gethostbyname(socket.getfqdn(socket.gethostname()))
kriege ich nur meine eigene IPadresse...
Geht das nur mit Javascript und wenn ja, weiss das zufaellig jemand :)

Danke fuer eure Antworten,

flyingfish
Benutzeravatar
Matflasch
User
Beiträge: 41
Registriert: Donnerstag 25. März 2004, 15:42
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Führst du das Script gerade local aus?
Oder läuft es auf deinem Webserver?

Weil local wird nur die IP-Adresse geliefert.

Mfg, Matflasch
flyingfish
User
Beiträge: 33
Registriert: Sonntag 23. Januar 2005, 23:36

ich fuehre es auf dem webserver aus. Bekomme aber immer nur die adresse des rechners, auf dem der server laeuft.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

os.environ["REMOTE_ADDR"] ist dein Freund ;)

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hi!

Mit diesem Skript erfährst du, welche Werte du über os.environ erfragen kannst.

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
print "Content-Type: text/html"
print

import cgi
import cgitb; cgitb.enable()

cgi.print_arguments()
cgi.print_directory()
cgi.print_environ()
cgi.print_environ_usage()
cgi.print_exception()
Das hilft dir vielleicht beim nächsten Mal weiter.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
flyingfish
User
Beiträge: 33
Registriert: Sonntag 23. Januar 2005, 23:36

:D

Das klappt!

Danke Jungs!!!

Flyingfish
Antworten