Homebanking Python

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

Hallo,

ich habe eine kleine verständnisfrage:
Ist es möglich, mithilfe von Python eine eigene Homebanking Software zu programmieren?
Ich würde lediglich den Kontostand abfragen wollen.

vielen Dank im voraus
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Gegenfrage: Wieso sollte es nicht möglich sein?
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

hab ich mich auch gefragt :D
allerdings weiß ich im mom keinen Ansatz.
bei einem email protokoll wie POP3 und SMTP ist es einfach.
wie sieht es aber bei Onlinebanking aus?
gibt es da auch protokolle?
wenn ja wie heißen diese? wie kann ich mich da einlesen und werden diese überhaupt veröffentlicht?

vielen Dank
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Aha... das sind ja schon ganz andere Fragen ;-)

Mir fällt da spontan HBCI ein. Es gibt ja einige Programme, die das nutzen.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
erdmulch
User
Beiträge: 230
Registriert: Samstag 17. Juli 2010, 19:50

Klar, aber ich meine, gibt es da schon fertige module die ich importieren kann?
wie z.B SMTP oder muss ich das Protokoll selber schreiben?
BlackJack

@erdmulch: Wenn man mal Python und HBCI in eine Suchmaschine eingibt findet man zum Beispiel das hier: http://code.google.com/p/django-banking/

Beschreibung dort: „Django-Banking consists of a Python-based HBCI binding (AqBanking), that allows to synchronize your bank account transactions via HBCI with a local database (e.g. MySQL or SQLite), and a Django-based web-interface, that provides access to this local database.”
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

erdmulch hat geschrieben:Klar, aber ich meine, gibt es da schon fertige module die ich importieren kann?
Also zum einen hast Du sehr wohl nach einem grundlegenden Protokoll gefragt, und zum anderen solltest Du dann auch nach genau dem fragen, was Du wissen willst ;-) Nach einem "Modul" hast Du oben definitiv nicht gefragt!
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Antworten