SFTP-Verbindung - Zeitweise Probleme mit SSH

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
patmaster
User
Beiträge: 106
Registriert: Donnerstag 3. Februar 2011, 17:21

Hi,

Ich habe folgenden Code um mich zu einem SFTP-Server zu connecten:

Code: Alles auswählen

    def getSFTP(self):
            host = SFTPHOST
            port = PORT
            transport = paramiko.Transport((host, port))
            privatekeyfile = os.path.abspath(DAY_KEYFILE)
            mykey = paramiko.RSAKey.from_private_key_file(privatekeyfile)
            username = ID
            transport.connect(username=username, pkey=mykey)
            oSFTP = paramiko.SFTPClient.from_transport(transport)
            oSFTP.chdir('..')
            return transport, oSFTP
Leider bekomme ich ab und zu folgenden Fehler:
SSHException: Error reading SSH protocol banner
Kann seind as es 1 Monat läuft und dann plötzlich beginnt er zu meckern, was sich normalerweise nach einigen Stunden wieder legt.
Die Leute die den SFTP-Server betreiben meinen das sie nix machen können, es müsse ein meinem Ende liegen.
Sysadmins meinen das alle Einstellungen an FW usw. passen, es muss an meinem Scripts liegen.

Hat jemand eine Idee ?

Vielen Dank schon mal !
Benutzeravatar
fecub
User
Beiträge: 24
Registriert: Freitag 14. November 2008, 16:53
Kontaktdaten:

es muss nicht direkt an deinem script liegen...

...also hier hat jemand das gleiche problem und ein kleiner lösungsansatz:
http://stackoverflow.com/questions/9520 ... col-banner

...und ein anderer, wo das problem am firewall liegt:
http://stackoverflow.com/questions/7206 ... col-banner
patmaster
User
Beiträge: 106
Registriert: Donnerstag 3. Februar 2011, 17:21

fecub hat geschrieben:es muss nicht direkt an deinem script liegen...

...also hier hat jemand das gleiche problem und ein kleiner lösungsansatz:
http://stackoverflow.com/questions/9520 ... col-banner

...und ein anderer, wo das problem am firewall liegt:
http://stackoverflow.com/questions/7206 ... col-banner
Danke für die Antwort.
Über die beiden threads bin ich natürlich auch schon gestolpert, jedoch ergab beides nix.
Derzeit ist der Fehler wieder verschwunden, natürlich meinen alle sie hätten nix geändert :roll:

Bin ziemlich sicher das die da am Server rumpfuschen :)
Antworten