Dateien auslesen : ftp://ftp-outgoing2.dwd.de/gds/OBS/SYN/

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
funkheld
User
Beiträge: 258
Registriert: Sonntag 31. Oktober 2010, 09:26

ftp://ftp-outgoing2.dwd.de/gds/OBS/SYN/ , hier möchte ich Dateien auslesen .
Dabei muss ich Username und Passwort übergeben.

Gibt es ein Beispiel in Phython?

danke.

gruss
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Das Leben ist wie ein Tennisball.
funkheld
User
Beiträge: 258
Registriert: Sonntag 31. Oktober 2010, 09:26

Hallo, wo finde ich diese "urllib2, httplib, ftplib" Dateien für Phyton?

Gruss
Drache
User
Beiträge: 51
Registriert: Montag 29. November 2010, 21:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

from ftplib import FTP
ftp = FTP('ftp.seite-die-du-haben-möchtes.de')  
ftp.login(user='deinUserAccount', passwd='Dein!=Passwort', acct='')
ftp.cwd('wechsel/in/ein/anders/Verzeichnis')
ndd= open('neueDatei.dat',"wb")
ftp.retrbinary('RETR '+'DateiaufdemServer.dat', ndd.write)
ndd.close()
ftp.close()
Ungetestet, sollte aber schon funktionieren.

Machs gut
Drache
funkheld
User
Beiträge: 258
Registriert: Sonntag 31. Oktober 2010, 09:26

Danke, aber wo kann ich diese Dateien : urllib2 und httplib und ftplib laden?

gruss
Drache
User
Beiträge: 51
Registriert: Montag 29. November 2010, 21:51
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

funkheld hat geschrieben:Danke, aber wo kann ich diese Dateien : urllib2 und httplib und ftplib laden?
Die hast du doch schon.
Das Beispiel ist python 2.6 funktioniert es bei dir nicht ?
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Das sind Module aus der Standard-Lib von Python.
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
Antworten