Python und icmp

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

Hallo ihr Lieben,
ich hab eine Datei geschrieben die aus einer Textdatei die IP ausliest.
Nun soll ich die IP anpingen hab schon einige Dokumentationen gelesen ^^. Die mir aber nicht wirklich viel helfen können.
Hier mein Code:
#!/bin/bash
#!/bin/sh
#!/usr/bin/python
import time
import linecache
import subprocess
#
while 1:
datei = open ("datei.ini","r")
lineList = datei.readlines()
datei.close()
print lineList[-4]
subprocess.call(["ping", "-c3", "lineList"])
time.sleep(2)

Nun müsste er Antworten wie beim Normalen Ping hat einer vll ne Idee?
64 bytes from PC (192.0.0.0): icmp_seq=5 ttl=128 time=0.103 ms
so sollte es aussehn also es fehlt nur das der PC antwortet
Liebe Grüße
mybloodyvalentine
rads
User
Beiträge: 153
Registriert: Freitag 26. März 2010, 15:51

mybloodyvalentine hat geschrieben: subprocess.call(["ping", "-c3", "lineList"])
Ich denke eher lineList nicht "lineList".
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

also wenn ich nur lineList eingeb dann bringt er:
ping Consolepcname=DAVID-NEU

Traceback (most recent call last):
File "clientinfotest.py", line 14, in <module>
subprocess.call(["ping", "-c3", lineList])
File "/usr/lib/python2.6/subprocess.py", line 444, in call
return Popen(*popenargs, **kwargs).wait()
File "/usr/lib/python2.6/subprocess.py", line 595, in __init__
errread, errwrite)
File "/usr/lib/python2.6/subprocess.py", line 1092, in _execute_child
raise child_exception
TypeError: execv() arg 2 must contain only strings


und wenn ich "lineList" schreib bringt er:
ping Consolepcname=DAVID-NEU

ping: unknown host lineList
ping Consolepcname=DAVID-NEU

ping: unknown host lineList
ping Consolepcname=DAVID-NEU

ping: unknown host lineList
^CTraceback (most recent call last):
File "clientinfotest.py", line 15, in <module>
time.sleep(2)
KeyboardInterrupt

das heisst wohl host passt nicht x.x
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

und Fehler gefunden x)
lag daran das in der Datei Consolendomäne=pcname stand und er mit Consolendomäne= nichts anfangen kann ^^

Liebe Grüße

mybloodyvalentine
Antworten