mac adresse

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

heyho ihr lieben
habt ihr vll nen code um ne Mac adresse auszulesn?
arbeite mit VI und habs unter py. gespeichert
wie ruf ich die auf
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Und von welchen Betriebssystemen reden wir?
Unter Linux kannst du die Ausgabe von `/sbin/ifconfig` parsen.
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

joa Linux OpenSuse

hab jetz nen code gefunden und im vi eingetipselt gespeichert
kann aber net in der shell mit : python shutd0wn.py aufgerufen werden :(
wäre euch dankbar für hilfe
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hallo.

Wir haben hier im Forum momentan das Problem, dass all unsere Glaskugeln gerade nicht funktionieren oder defekt sind. Du solltest schon eine Fehlerbeschreibung oder besser: die Fehlermeldung, liefern.

Sebastian
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

EyDu hat geschrieben:Wir haben hier im Forum momentan das Problem, dass all unsere Glaskugeln gerade nicht funktionieren oder defekt sind. Du solltest schon eine Fehlerbeschreibung oder besser: die Fehlermeldung, liefern.
Danke, ich wollte grade schon ein Keyboard fressen :roll:
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

file "shutd0wn.py", Line 17
import sys, dbus
^
syntaxerror: invalid syntax
ms4py
User
Beiträge: 1178
Registriert: Montag 19. Januar 2009, 09:37

Zeig uns den gesamten Code, wenn er etwas länger ist bitte im Pastebin...
„Lieber von den Richtigen kritisiert als von den Falschen gelobt werden.“
Gerhard Kocher

http://ms4py.org/
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

sry der war falsch war anderes mom.. ^^
FILE "mac.py", line1
form uuid import getnode as get_mac
syntax error. invalid syntax
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Du willst vim oder einen anderen Editor mit Syntax-Highlighting benutzen.

Und Zeichen 2 mit Zeichen 3 tauschen.
Und vielleicht noch "#!/usr/bin/env python" in die erste Zeile schreiben.
mybloodyvalentine
User
Beiträge: 99
Registriert: Dienstag 3. August 2010, 11:29

ok dankeschön =)

ihr seit die besten ^^
Antworten