Liste in mehrere Teile teilen

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
Gästle

Hiho Gemeinde,

Bin grad dabei ein kleines FTP Proggie zu coden :)

Komm aber am Anfang scho net weiter :(
Ich lese die Dirliste so aus:

Code: Alles auswählen

datei_liste = []
    list = ftp.retrlines("LIST", datei_liste.append)
    print datei_liste
Dabei kommt z.B. folgene ausgabe:
'drwxr-xr-x 2 root root 4096 May 26 12:42 bin'
nun muss ich das aber in:

drwxr-xr-x
2 root
root
4096 May 26 12:42 bin

teilen können!

Jemand ne Idee!? Wäre echt nett![/quote]
fs111
User
Beiträge: 170
Registriert: Samstag 15. November 2003, 11:42
Kontaktdaten:

Wenn ich das richtig sehe, dann ist das ein String. Das ist ganz einfach.

liste = datei_liste.split()

fertig.

HTH

fs111
Pydoc-Integration in vim - Feedback willkommen: http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=910
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Hi. Wenn du nur die Dateien aufgelistet haben willst, nimm lieber ftp.nlst().
Guestle

Sorry, geht mir zu schnell!
Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python23\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1345, in __call__
return self.func(*args)
File "C:/Python23/wxpy.test.py", line 25, in connect
liste = datei_liste.split()
AttributeError: 'list' object has no attribute 'split'
Kommt als Fehlermeldung.. habs so wie du.. was falsch ?
Gästle

Ok, danke, is ne Liste, aber geht ja auch mit Ner liste!

Danke nomma an alle!

MfG
Antworten