Webseite im Browser öffnen mit Variable

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
tmfdsm
User
Beiträge: 34
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2010, 19:41

Ich möchte mit folgendem Code eine Webseite öffnen:

Code: Alles auswählen

import webbrowser
url = result2[zahl]
webbrowser.open(url, 0, 0)
result2[zahl] wurde hierbei schon vorher definiert. Allerdings öffnet er die Seite nicht ;(
Wenn ich jetzt z.B. bei "url = 'http://google.de'" eingebe, dann geht das. Aber z.B. mit "url = '',result2[zahl],''" geht das ganze auch nicht ...
Wie kann ich machen, dass die URL von result2[zahl] angezeigt wird?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Code: Alles auswählen

print result2[zahl]
Oder was meinst du?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
tmfdsm
User
Beiträge: 34
Registriert: Donnerstag 28. Januar 2010, 19:41

Habe über Google noch die Lösung gefunden:
Man macht das ganze per str(result[zahl]) ;) Dann klappts ...
Danke aber trotzdem
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3556
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

tmfdsm hat geschrieben:Habe über Google noch die Lösung gefunden:
Man macht das ganze per str(result[zahl]) ;) Dann klappts ...
Hast du jetzt einfach abgeschrieben oder hast du das Problem tatsächlich verstanden? Mich würde schon interessieren was denn der Grund für das Nichtfunktionieren war.
Antworten