csv Datei auslesen in excel Datei schreiben

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
obelisk.asterisk
User
Beiträge: 19
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 23:12

Hallo,
kann man eine csv Datei auslesen und in eine
Excel Datei schreiben ?

Code: Alles auswählen


f = csv.reader (open("/home/blablabla.csv",  "r"), delimiter= ";")
for line in f:
    print line

Mit dem hier bekomme ich eine Ausgabe in der Shell.
Ich möchte die Ausgabe in eine Excel Datei schreiben, kann man das mit dem Modul csv machen?


Bedanke mich im vorraus


Gruss,

obelisk.asterisk
Zuletzt geändert von obelisk.asterisk am Montag 8. Februar 2010, 10:23, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Defnull
User
Beiträge: 778
Registriert: Donnerstag 18. Juni 2009, 22:09
Wohnort: Göttingen
Kontaktdaten:

Wie bitte soll man dir jetzt helfen? Sollen wir raten, was du bereits probiert hast oder wie die Fehlermeldung lautet? Außerdem enthält dein Beitrag keine Frage. Zu deiner Information: Fragen enden mit einem Fragezeichen.

Stell anständige Fragen. Dann kann man dir auch helfen.
Bottle: Micro Web Framework + Development Blog
obelisk.asterisk
User
Beiträge: 19
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 23:12

Ich habe es abgeänder ich hoffe das ihr mir jetzt weiter helfen könnt.

Gruss,

obelisk.asterisk
Ronnie
User
Beiträge: 73
Registriert: Sonntag 21. März 2004, 17:44

obelisk.asterisk hat geschrieben:Ich möchte die Ausgabe in eine Excel Datei schreiben ...
Excel liest .csv-Dateien doch ohne Probleme. Entweder direkt über:
Datei->Öffnen->Format "Text-Datei"

oder über:
Daten->"Aus Text"
Achtung: User ist ein Python-Lehrling!
obelisk.asterisk
User
Beiträge: 19
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 23:12

Hallo Ronnie,

das habe ich schon ausprobiert.
Wenn ich die csv Datei öffne mit einem Doppelklick, dann ist sie nicht richtig formatiert. Kann man das irgendwie vermeiden???

z.B. wenn man die csv Datei ausliest und in eine Excel Datei speichert.

Bedanke mich im vorraus.


Gruss,

obelisk.asterisk



:?: :?: :)
...
User
Beiträge: 116
Registriert: Mittwoch 23. Dezember 2009, 20:22

Schau dir mal das Modul xlwt an.
Damit kannst du von Python aus in Excell-Worksheets schreiben.

Du liest also deine CSV-Dateien Zelle für Zelle aus, und Trägst sie schließlich in der Excell-Datei ein.

Auf
http://www.python-excel.org
findest du auch die Dokumentationen und die Module zum Lesen und zum Übertragen von Exceldateien.


Geht eigentlich ganz einfach :)


lg,
...
obelisk.asterisk
User
Beiträge: 19
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 23:12

Hallo,

zuerst Danke für die Antwort.
Ich habe mir das Modul angeschaut.
Könnt ihr mir eine Starthilfe geben ??

Bedanke mich im vorraus.


Gruss,

Jeremias
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

the more they change the more they stay the same
obelisk.asterisk
User
Beiträge: 19
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 23:12

Hallo Dav1d,

sowas habe ich gesucht.
Die PDF Datei ist Super, ist zwar Englisch aber man bekommt nichts geschenkt.

Danke für eure Hilfe, melde mich wieder.


Gruss,

obelisk.asterisk
obelisk.asterisk
User
Beiträge: 19
Registriert: Donnerstag 14. Januar 2010, 23:12

Hallo an alle,

danke für eure Hilfe es funktioniert.


Gruss

obelisk.asterisk
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Ich habe nur 2 links gepostet die gleich wenn man http://www.python-excel.org "klickt" sieht (Link von ...)
Freut mich, dass es die hilft, aber da drauf klicken hättest du auch können
the more they change the more they stay the same
Dav1d
User
Beiträge: 1437
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:03
Kontaktdaten:

Forums Bug!

Ich habe das geschrieben:

Ich habe nur 2 links gepostet die gleich wenn man http://www.python-excel.org "klickt" sieht (Link von ...)
Freut mich, dass es die hilft, aber da drauf klicken hättest du auch können
the more they change the more they stay the same
Antworten