Mehrere Netzwerkschnittstellen ansprechen

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
MrNiceTry
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 7. November 2009, 10:32

Wie kann man mehrere Netzwerkschnittstellen (eth0, eth1, ...) unter Python unterscheiden, bzw. ansprechen.

Wie geht das, wenn BaseHTTPServer verwendet wird?
Wie geht das mit Socket?
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Code: Alles auswählen

In [4]: help(socket.socket.bind)
bind(self, *args) unbound socket._socketobject method
    bind(address)
    
    Bind the socket to a local address.  For IP sockets, the address is a
    pair (host, port); the host must refer to the local host. For raw packet
    sockets the address is a tuple (ifname, proto [,pkttype [,hatype]])
Soweit ich weiß, kann man alle interfaces einfach mit None oder "" ansprechen.
MrNiceTry
User
Beiträge: 80
Registriert: Samstag 7. November 2009, 10:32

SchneiderWeisse hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

In [4]: help(socket.socket.bind)
bind(self, *args) unbound socket._socketobject method
    bind(address)
    
    Bind the socket to a local address.  For IP sockets, the address is a
    pair (host, port); the host must refer to the local host. For raw packet
    sockets the address is a tuple (ifname, proto [,pkttype [,hatype]])
Soweit ich weiß, kann man alle interfaces einfach mit None oder "" ansprechen.
Sorry, das versteh ich so nicht. (mangels meiner Erfahrung).
Ist für mich zu theoretisch.
Wäre ein Stückchen Code, event. mit eth0/eth1 möglich.


Danke.
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Schau einfach mal in der Dokumentation von socket, da sollten auch Beispiel vorhanden sein.
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Suchst Du so etwas?
MfG
HWK
Antworten