Socket: LocalPort herrausfinden

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
FiRe^
User
Beiträge: 14
Registriert: Samstag 25. September 2004, 18:25

Hallo,

ich suche schon einige Zeit verzweifelt nach einer Methode oä um den LocalPort meines Sockets herrauszufinden. Sowas muss es doch geben!?

mfg,
Thomas
Milan
User
Beiträge: 1078
Registriert: Mittwoch 16. Oktober 2002, 20:52

Hi. Das gehöhrt meiner Meinung nach unter Netzwerke...
Wenn ich dich richtig verstehe, suchst du die Methode "getsockname", die alle Sockets haben:
Python-Dokumentation hat geschrieben:getsockname()
Return the socket's own address. This is useful to find out the port number of an IPv4/v6 socket, for instance. (The format of the address returned depends on the address family -- see above.)
mfg Milan
FiRe^
User
Beiträge: 14
Registriert: Samstag 25. September 2004, 18:25

Danke! Hat funktioniert :D
Antworten