Modelverarbeitung

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
aschaeff
User
Beiträge: 1
Registriert: Montag 5. Oktober 2009, 12:34
Kontaktdaten:

Hallo zusammen,


ich habe neben der mitgelieferten Djangoklasse "User" noch 2 weitere Klassen angelegt:

Code: Alles auswählen

class Consumption(models.Model):
    consumer = models.ForeignKey(User, related_name="consumptions")
    pad = models.ForeignKey('Pad', related_name="consumptions")
    count = models.PositiveSmallIntegerField()
    #padpaid = models.BooleanField(0)
    timestamp = models.DateTimeField(auto_now_add=True)

Code: Alles auswählen

class Pad(models.Model):      
    name = models.CharField(max_length=75)
    price = models.FloatField()
Es handelt sich hier um die Kaffeeverwaltung der Abteilung um die Strichliste zu ersetzen.

Jetzt möchte ich eine Highscore erstellen, sprich wer die meisten "Senseopads" benutzt hat.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Viele Dank schon im voraus.
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

http://docs.djangoproject.com/en/dev/in ... tutorial01

Sry, aber viel mehr kann man dazu nicht sagen.
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

aschaeff hat geschrieben:Jetzt möchte ich eine Highscore erstellen, sprich wer die meisten "Senseopads" benutzt hat.
Schau dir mal .count() an: http://docs.djangoproject.com/en/dev/re ... ysets/#id9

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten