[Django]get_absolute_url in Templates

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
ferix
User
Beiträge: 128
Registriert: Sonntag 1. Juni 2008, 18:21

Kann es sein, dass die get_absolute_url in Templates nur funktioniert, wenn man sich die Daten des Objekts ohne values('...') geholt hat?

Hiermit funktioniert es nämlich nicht bei mir:

Code: Alles auswählen

categories = Category.objects.values('title','url', 'order').order_by('order')
Und hiermit klappt es:

Code: Alles auswählen

 categories = Category.objects.order_by('order')
Ist ja blöde, weil man ja für die Erstellung einer z.B. Seitennavigation nicht alle Inhalte jeder Seite aus der Datenbank holen möchte, sondern eben nur bestimmte Daten.
Zuletzt geändert von ferix am Freitag 22. Mai 2009, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Auf welches Framework/CMS etc. bezieht sich denn deine Frage?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

SchneiderWeisse hat geschrieben:Auf welches Framework/CMS etc. bezieht sich denn deine Frage?
Das sieht stark nach dem Django-ORM aus.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
ferix
User
Beiträge: 128
Registriert: Sonntag 1. Juni 2008, 18:21

Ähm ja sorry total vergessen :)
Also geht um Django!
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Bei `values` kommt kein Exemplar einer Model-Klasse zurück (sondern einfach ein dict) und kein Model hat nun mal auch keine `get_absolute_url`-Methode. Es kann also nicht funktionieren.

Objekte nur teilweise lesen kann Django nicht.

Stefan
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

sma hat geschrieben: Objekte nur teilweise lesen kann Django nicht.
Doch kann es, http://docs.djangoproject.com/en/dev/re ... fer-fields use with care…
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Oh schick, bin offenbar nicht mehr auf dem aktuellen Stand.

Stefan
ferix
User
Beiträge: 128
Registriert: Sonntag 1. Juni 2008, 18:21

Wow super danke!
Antworten