django Administrationsoberfläche error

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
.exe
User
Beiträge: 27
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2009, 11:16

Hi,

ich arbeite mich grade in django ein und versuche das Beispiel aus dem Openbook Python von Galileo umzustezten.
Ich habe genau das gemacht was im buch beschrieben wurde nur bekomme ich beim einbinden der admin oberfläche immer ein fehler.

Hier die Daten.

urls.py

Code: Alles auswählen

from django.conf.urls.defaults import *
urlpatterns = patterns('',
    (r'^admin', include('django.contrib.admin.urls')),
    )

models.py

Code: Alles auswählen

class Meldung(models.Model):
    titel = models.CharField(max_length=100)
    zeitstempel = models.DateTimeField()
    text = models.TextField("Meldungstext")
    def __unicode__(self):
        return self.text
    class Admin:
        pass

setting.py

Code: Alles auswählen

INSTALLED_APPS = (
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.sites',
    'unser_projekt.news',
    'django.contrib.admin'
    
)

Nur bekomme ich immer folgen Fehlermeldung wenn ich auf http://127.0.0.1:8000 gehe

Code: Alles auswählen



Using the URLconf defined in unser_projekt.urls, Django tried these URL patterns, in this order:

   1. ^admin

The current URL, , didn't match any of these.
und auf http://127.0.0.1:8000/admin folgen meldung

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):

  File "C:\django-svn\trunk\django\core\servers\basehttp.py", line 277, in run
    self.result = application(self.environ, self.start_response)

  File "C:\django-svn\trunk\django\core\servers\basehttp.py", line 634, in __call__
    return self.application(environ, start_response)

  File "C:\django-svn\trunk\django\core\handlers\wsgi.py", line 239, in __call__
    response = self.get_response(request)

  File "C:\django-svn\trunk\django\core\handlers\base.py", line 67, in get_response
    response = middleware_method(request)

  File "C:\django-svn\trunk\django\middleware\common.py", line 57, in process_request
    urlresolvers.resolve(request.path_info)

  File "C:\django-svn\trunk\django\core\urlresolvers.py", line 244, in resolve
    return get_resolver(urlconf).resolve(path)

  File "C:\django-svn\trunk\django\core\urlresolvers.py", line 180, in resolve
    sub_match = pattern.resolve(new_path)

  File "C:\django-svn\trunk\django\core\urlresolvers.py", line 178, in resolve
    for pattern in self.urlconf_module.urlpatterns:

  File "C:\django-svn\trunk\django\core\urlresolvers.py", line 197, in _get_urlconf_module
    self._urlconf_module = __import__(self.urlconf_name, {}, {}, [''])

ImportError: No module named urls
nur habe ich leider keine Ahnugn warum das nicht geht :cry:
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

Das Buch ist zu alt, halte dich bitte ans Tutorial auf http://djangoproject.com. In deinem Beispiel vermischt du Teile der alten und neuen Syntax ;)
Benutzeravatar
mosenturm
User
Beiträge: 23
Registriert: Dienstag 15. Juli 2008, 17:54
Wohnort: Plauen
Kontaktdaten:

Moin, moin,

deine Django Versionen passen nicht zusammen. Du hast Django via svn ausgecheckt. Damit hast du bestimmt Django > 0.9.6

Im Buch wird V 0.9.6 behandelt.

Teste doch mal:

import django
print django.get_version()

A.
Viele Grüße
Andreas
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

mosenturm hat geschrieben:deine Django Versionen passen nicht zusammen. Du hast Django via svn ausgecheckt. Damit hast du bestimmt Django > 0.9.6
Inzwischen sogar aktueller als 1.1alpha1.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
.exe
User
Beiträge: 27
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2009, 11:16

Danke für die Hilfe ! Mit dem Tutorial uaf http://djangoproject.com hat alles super geklapt.

mfg

.exe
Antworten