nur code

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
ButterflyEffect
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 17. Oktober 2008, 16:13

Hallo

Ich arbeite erst seit dieser Woche mit Python und hab deshalb noch nicht so den Durchblick...
Ich wollte zum Kennenlernen von Python ein kleines Webinterface gestalten.

Code: Alles auswählen

import cgi
form = cgi.FieldStorage()
print "Content-type: text/html\n"
print "<title>Reply Page</title>"
if not form.has_key('user'):
    print "<h1>Who are you?</h1>"
else:
    print "<h1>Hello <i>%s</i>?</h1>" % cgi.escape(form['user'].value)
Mein Problem nun ist, dass im Browser nur der Code angezeigt wird.
Was hab ich falshc gemacht?
Danke für eure Hilfe
lunar

Der Webserver ist nicht richtig konfiguriert, so dass er dein CGI nicht als CGI erkennt. Mit Python hat das nichts zu tun.

Im Allgemeinen würde ich dir auch raten, keine ernsthafte Webanwendung mit CGI zu entwickeln. Zum Kennenlernen ist das ganz ok, aber für richtige Anwendungen gibt es besseres.
ButterflyEffect
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 17. Oktober 2008, 16:13

cool danke für die schnelle antwort
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

siehe: [wiki]Web-Skripte zum Laufen bringen[/wiki]

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
ButterflyEffect
User
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 17. Oktober 2008, 16:13

jens hat geschrieben:siehe: [wiki]Web-Skripte zum Laufen bringen[/wiki]
danke :) Jetzt läufts
Antworten