Unterschied save() <-> save_model()

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
ferix
User
Beiträge: 128
Registriert: Sonntag 1. Juni 2008, 18:21

ferix hat geschrieben:Ah super funktioniert.
Hatte ich quasi auch von Anfang an so. Hat nur nicht funktioniert, da ich "def funktion(self)" gemacht habe, was wohl falsch war!?

Wann verwendet man das denn und wann nicht?

Entschuldigung ich bin in Python noch nicht ganz so fit komme eher aus der XHTML/CSS - Schule :)


Dann habe ich noch eine Frage zu folgendem Beispiel aus der Doku:

Code: Alles auswählen

from django.contrib.localflavor.us.models import USStateField

class Person(models.Model):
    first_name = models.CharField(max_length=50)
    last_name = models.CharField(max_length=50)
    birth_date = models.DateField()
    address = models.CharField(max_length=100)
    city = models.CharField(max_length=50)
    state = USStateField() # Yes, this is America-centric...

    def baby_boomer_status(self):
        "Returns the person's baby-boomer status."
        import datetime
        if datetime.date(1945, 8, 1) <= self.birth_date <= datetime.date(1964, 12, 31):
            return "Baby boomer"
        if self.birth_date < datetime.date(1945, 8, 1):
            return "Pre-boomer"
        return "Post-boomer"

    def is_midwestern(self):
        "Returns True if this person is from the Midwest."
        return self.state in ('IL', 'WI', 'MI', 'IN', 'OH', 'IA', 'MO')

    def _get_full_name(self):
        "Returns the person's full name."
        return '%s %s' % (self.first_name, self.last_name)
    full_name = property(_get_full_name)
Werden diese definierten Funktionen überhaupt ausgeführt?
Oder müssen die noch spezifisch aufgerufen werden?
Ja oder?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

ferix hat geschrieben:Ah super funktioniert.
Hatte ich quasi auch von Anfang an so, da ich def funktion(self) gemacht habe, was wohl falsch war!?

Wann verwendet man das denn und wann nicht?
Wenn es eine Methode einer Klasse ist; irgendwie muss man ja auch auf die Klassenattribute zugreifen können.
ferix hat geschrieben:Werden diese definierten Funktionen überhaupt ausgeführt?
Die Methoden werden in dem Beispiel nicht ausgeführt, wozu auch.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten