DateTimeField Ausgabe bearbeiten

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
Laines
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 15. Mai 2008, 18:42

Hi
ein model hat den Inhalt

Code: Alles auswählen

time = models.DateTimeField(auto_now=True)
Wenn ich es in einem html file ausgebe bekomme ich Folgendes:
2008-09-03 20:33:00.672194
Wie kürze ich die Sekunden stellen bei der Ausgabe?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Ich erlaube es mir Kontext hinzuzufügen: du nutzt Django und das Django-ORM und hast das von dir beschriebene Problem, oder?
Laines hat geschrieben:Wie kürze ich die Sekunden stellen bei der Ausgabe?
Mit dem entsprechenden Filter, damit kannst du das Ausgabeformat ziemlich genau definieren.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Laines
User
Beiträge: 39
Registriert: Donnerstag 15. Mai 2008, 18:42

Sry hab ich vergessen Ja ich benutze Django. Wo finde ich den Filter?
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Laines hat geschrieben:Wo finde ich den Filter?
Hast du schon mal überlegt, die Dokumentation zu konsultieren? Dort ist der nämlich beschrieben.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Antworten