Python und SecureFTP

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 452
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Ich habe den Fehler gefunden - es lag an der pycrypto-Installation. Die war nicht sauber. Nach dem ich paramiko neu installiert hatte, war noch der selbe Fehler. Deshalb habe ich pycrypto noch einmal installiert und es läuft. :D

Vielen Dank für Deine Hilfe

Stephan
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Das waren aber seltsame Fehler, so richtig unpythonic.. so irrelevant zum eingentlichen Problem. Aber gut dass es geht. :idea:
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 452
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

naja, die erste Fehlermeldung hat mich auf den richtigen Pfad gebracht ...

Ich stehe aber schon wieder vor einem anderen Problem. Mein Ziel ist ein Programm, mit dem Windows-User über sftp auf ein definiertes Verzeichnis auf einem Unix-Server zugreifen können und nur die Dateien, bei denen sie auch Eigentümer sind, nach Windows kopieren können.

Wenn ich die Dateieigenschaften abfrage, erhalte ich keine Angaben :?

Code: Alles auswählen

liste = sftp.listdir('/Pfad/')
for i in liste:
    print  sftp.stat('/Pfad/%s'%i)
Als Ausgabe erhalte ich:

Code: Alles auswählen

?---------   1 -1       -1             -1 01 Jan 1970  ?
?---------   1 -1       -1             -1 01 Jan 1970  ?
?---------   1 -1       -1             -1 01 Jan 1970  ?
?---------   1 -1       -1             -1 01 Jan 1970  ?
?---------   1 -1       -1             -1 01 Jan 1970  ?
?---------   1 -1       -1             -1 01 Jan 1970  ?
?---------   1 -1       -1             -1 01 Jan 1970  ?
Warum werden die Dateieigenschaften (ich benötige den Dateieigentümer) nicht ausgegeben?

Stephan
Benutzeravatar
Mawilo
User
Beiträge: 452
Registriert: Sonntag 22. Februar 2004, 10:58
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

so, nun habe ich auch die Dateieigenschaften:

Code: Alles auswählen

import paramiko

t = paramiko.Transport('host') 
t.connect(username='name', password='passwort') 
chan = t.open_session()
filelist = []
chan.exec_command('ll')
f = chan.makefile('r+')
for line in f:
    tmp = []
    line = line.replace('\n','').split(' ')
    for i in line:
        if i:
            tmp.append(i)
    filelist.append(tmp)
    
print filelist

chan.close()
t.close()
Falls jemand eine Idee hat, wie ich jetzt Dateien vom Server downloaden kann (irgendetwas wie .ftp.retrbinary - nur halt für paramiko), so bin ich für jeden hinweis dankbar.

Stephan
cray
User
Beiträge: 5
Registriert: Donnerstag 6. Juli 2006, 15:49

Hi stephan mich würde mal interessieren ob du den dateidownload noch hinbekommen hast denn ich versuche mich gerade am gleichen problem :-) ich muss zudem dateien upload/downloaden können :)
Antworten