[gelöst] Pfad-Problem in den Templates mit Django

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
wakko0815
User
Beiträge: 17
Registriert: Sonntag 20. Mai 2007, 17:47
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Folgendes Problem mit Django:
Ich habe ein Template in dem unter anderem ein Stylesheet und ein externes
Javascript eingebunden werden.

Code: Alles auswählen

<link rel="shortcut icon" href="images/d2s_icon.ico" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css"/>
<script src="javascript.js" type="text/javascript" charset="iso-8859-1"></script>
Das funktioniert auch, wenn die gerade angesurfte URL "/" ist, also quasi
der Index: "http://localhost/django/"
Sobald ich aber auf eine URL "unterhalb" des Index zugreifen will,
z.B. "http://localhost/django/kategorie/5/", werden die statischen
Resourcen leider nicht mehr im root-Verzeichnis bzw. im Template-
Ordner gesucht, sondern in "kategorie/5/" wo sie natürlich nicht sind...
Muss ich da jetzt für jede Anwendung extra die Templates mit
"../../stylesheet.css" usw. anpassen anhand der Anzahl der "/" in der URL?
Oder kann man das Django irgendwie von alleine?
Zuletzt geändert von wakko0815 am Dienstag 18. September 2007, 17:04, insgesamt 1-mal geändert.
Regelmässiges Versagen ist auch eine Form von Zuverlässigkeit
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Django setzt eigentlich vorraus, das die App immer im root läuft. Die statischen Dateien sind immer per Absoluten Pfad anzusprechen. Dann klappt das auch...

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
wakko0815
User
Beiträge: 17
Registriert: Sonntag 20. Mai 2007, 17:47
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Ich dachte, ich hätte mich gerade verlesen, als ich das mit den absoluten
Pfaden las, aber dann wurde mir klar, dass Du wohl den absoluten Pfad
aus dem DocumentRoot meintest..... :oops:
Also

Code: Alles auswählen

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/django/stylesheet.css"/>
So klappt es. Danke.
Regelmässiges Versagen ist auch eine Form von Zuverlässigkeit
Antworten