[Sockets] Wie merkt man, ein Verbindungsende?

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
wdsl
User
Beiträge: 35
Registriert: Donnerstag 22. Februar 2007, 16:26

Hi,
wie merke ich ob die Gegenseite eine Verbindung geschlossen hat? (Normaler TCP-Socket)

vielen Dank
wdsl
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

http://www.python-forum.de/topic-10817.html

der letzte Post zeigt es durch print "neuer Client" und print Timeout wann ein Client dazu kommt oder ein vorhandener geht.
Optional schadet es nicht den ganzen Thread zu lesen :-)
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

wdsl hat geschrieben:Hi,
wie merke ich ob die Gegenseite eine Verbindung geschlossen hat? (Normaler TCP-Socket)
Bei der naechsten Operation auf dem Socket (recv, send,...) gibts eine Exception.
Antworten