cgi-script mit button aufrufen

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
kritz
User
Beiträge: 13
Registriert: Montag 2. April 2007, 15:26

hallo

ich hab folgenden python-server:

Code: Alles auswählen

#httpd.py
from BaseHTTPServer import HTTPServer
from CGIHTTPServer import CGIHTTPRequestHandler
serveradresse =("", 8080)
server=HTTPServer(serveradresse, CGIHTTPRequestHandler)
server.serve_forever()
ich hab die datei start2.html im ordner D:\Programme\Python25\httpserver

Code: Alles auswählen

<html>
<body>
<form method="get"
action="http://localhost/cgi-bin/login2.py">
<pre>

<input type = "submit" value="Login">
</pre>
</form>
</body>
</html>
und ich hab das skript login2.py im Ordner D:\Programme\Python25\httpserver\cgi-bin

Code: Alles auswählen

#! D:\Programme\Python25\python.exe
import cgi

import cgitb
cgitb.enable()

print 'Content-type: text/html'
print
print '<html>'
print '<head><title>Abfrage</title></head>'
print '<body>'
print '<h3> Der Preis betraegt </h3>'
print '</body>'
print '</html>'
Ich kann beide Dateien einzeln im firefox aufrufen, das funktioniert. wenn ich jedoch den button im 1. dokument drücke, hätte ich gerne, dass das 2. dokument (das skript login2.py) aufgerufen wird. Ich bekomme aber die Fehlermeldung "Fehler: Verbindung fehlgeschlagen: Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter localhost aufbauen."

das Debuggen funktioniert leider auch nicht....

Wo liegt der Fehler?
apollo13
User
Beiträge: 827
Registriert: Samstag 5. Februar 2005, 17:53

Im ersten Skript steht:

Code: Alles auswählen

serveradresse =("", 8080) 
Somit sollte das Ziel von action folgendes sein:

Code: Alles auswählen

action="http://localhost:8080/cgi-bin/login2.py"
P.S.: Und schmeiß die pre-HTML tags raus....
kritz
User
Beiträge: 13
Registriert: Montag 2. April 2007, 15:26

DAS WARS!!! DANKE
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

kritz hat geschrieben:DAS WARS!!! DANKE
Und derweil verschiebe ich den Thread ins passende Forum.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Benutzeravatar
jens
Python-Forum Veteran
Beiträge: 8502
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Ich würde da lieber die Adresse gleich ohne den Host-Teil benutzten... Also nur action="/cgi-bin/login2.py" :lol:

GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
Antworten