variable automatisch in liste speichern.

Python in C/C++ embedden, C-Module, ctypes, Cython, SWIG, SIP etc sind hier richtig.
Antworten
hth11
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 12. September 2018, 16:23

Hallo, ich möchte gern diesen Werte in einem Liste speichern. zb.

rechts1 = 0.2
rechts2 = 0.5
rechts3 = 0.8
rechts4 = 0
rechts5 = 0
rechts6 = 0

list..

print(list)
-> 0.2,0.5,0.8....
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 4144
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Nummerier keine Variablen durch, sondern speicher sie gleich in einer Liste.
Sirius3
User
Beiträge: 17703
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Wo ist das Problem, Zahlen in einer Liste zu speichern?

Code: Alles auswählen

irgendwelche_zahlen_rechts = [0.2, 0.5, 0.8, 0, 0, 0]
hth11
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 12. September 2018, 16:23

das Problem ist, dass diesen Werte von dem Benutzer je nach Anwendung manuell eingeben wird.

Also Benutzer gibt das ein:

rechts1 = 0.2
rechts2 = 0.5
rechts3 = 0.8
rechts4 = 0
rechts5 = 0
rechts6 = 0

und ich möchte diesen Werte automatisch ein einer Liste speichern.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 12984
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@hth11: Was gibt der Benutzer wie genau ein? Um Benutzereingaben entgegen zu nehmen gibt es die `input()`-Funktion und die legt ja keine Variablen an, sondern gibt einfach eine Zeichenkette mit der Eingabe zurück. Die kannst Du dann in eine Zahl umwandeln und an eine Liste anhängen.
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
hth11
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 12. September 2018, 16:23

hallo der Benutzer gibt die Zahlen ein: also 0.2,0.5,0.8 ein.
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Jede einzeln? Oder so wie du die zeigst? Wie wäre es wenn du mal dein Programm ZEIGST statt es unzureichend zu beschreiben und uns raten zu lassen?
hth11
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 12. September 2018, 16:23

ja also eigentlich ist das nur so:

rechts1 : eingabe
rechts2 : eingabe
rechts3 : eingabe
rechts4 : eingabe
rechts5 : eingabe
rechts6 : eingabe
__deets__
User
Beiträge: 14480
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das ist immer noch kein code. Aber wenn du nicht willst, das gibt's die Antwort auf die gleiche Weise: eigentlich ist das nur so, dass du die eingabe an die Liste haengen musst.
Antworten