variable automatisch in liste speichern.

Python in C/C++ embedden, C-Module, ctypes, Cython, SWIG, SIP etc sind hier richtig.
Antworten
hth11
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 12. September 2018, 16:23

Mittwoch 10. Juli 2019, 13:03

Hallo, ich möchte gern diesen Werte in einem Liste speichern. zb.

rechts1 = 0.2
rechts2 = 0.5
rechts3 = 0.8
rechts4 = 0
rechts5 = 0
rechts6 = 0

list..

print(list)
-> 0.2,0.5,0.8....
Benutzeravatar
sparrow
User
Beiträge: 1194
Registriert: Freitag 17. April 2009, 10:28

Mittwoch 10. Juli 2019, 13:04

Nummerier keine Variablen durch, sondern speicher sie gleich in einer Liste.
Sirius3
User
Beiträge: 9999
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Mittwoch 10. Juli 2019, 13:24

Wo ist das Problem, Zahlen in einer Liste zu speichern?

Code: Alles auswählen

irgendwelche_zahlen_rechts = [0.2, 0.5, 0.8, 0, 0, 0]
hth11
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 12. September 2018, 16:23

Freitag 12. Juli 2019, 00:41

das Problem ist, dass diesen Werte von dem Benutzer je nach Anwendung manuell eingeben wird.

Also Benutzer gibt das ein:

rechts1 = 0.2
rechts2 = 0.5
rechts3 = 0.8
rechts4 = 0
rechts5 = 0
rechts6 = 0

und ich möchte diesen Werte automatisch ein einer Liste speichern.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 3522
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21

Freitag 12. Juli 2019, 01:13

@hth11: Was gibt der Benutzer wie genau ein? Um Benutzereingaben entgegen zu nehmen gibt es die `input()`-Funktion und die legt ja keine Variablen an, sondern gibt einfach eine Zeichenkette mit der Eingabe zurück. Die kannst Du dann in eine Zahl umwandeln und an eine Liste anhängen.
A train station is where trains stop.
A bus station is where busses stop.
A Work Station is where …
hth11
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 12. September 2018, 16:23

Freitag 12. Juli 2019, 10:59

hallo der Benutzer gibt die Zahlen ein: also 0.2,0.5,0.8 ein.
__deets__
User
Beiträge: 5782
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Freitag 12. Juli 2019, 11:09

Jede einzeln? Oder so wie du die zeigst? Wie wäre es wenn du mal dein Programm ZEIGST statt es unzureichend zu beschreiben und uns raten zu lassen?
hth11
User
Beiträge: 9
Registriert: Mittwoch 12. September 2018, 16:23

Freitag 12. Juli 2019, 13:22

ja also eigentlich ist das nur so:

rechts1 : eingabe
rechts2 : eingabe
rechts3 : eingabe
rechts4 : eingabe
rechts5 : eingabe
rechts6 : eingabe
__deets__
User
Beiträge: 5782
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Freitag 12. Juli 2019, 13:24

Das ist immer noch kein code. Aber wenn du nicht willst, das gibt's die Antwort auf die gleiche Weise: eigentlich ist das nur so, dass du die eingabe an die Liste haengen musst.
Antworten