.jar Datein mit Python starten

Python in C/C++ embedden, C-Module, ctypes, Cython, SWIG, SIP etc sind hier richtig.
Antworten
Lukky776

Gibt es eine Möglichkeit .jar Datein mit Python zu starten?
Wenn ja wie?
BlackJack

@Lukky776: Was ist denn da drin? Ein Programm oder eine Bibliothek? Ein Programm kann man mit dem `subprocess`-Modul starten, in dem man Java mit dem JAR aufruft. Eine Bibliothek könnte man von Python aus zum Beispiel mit Jython verwenden. Das ist eine Python-Implementierung in Java.
fischliproductions
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 11. Dezember 2013, 19:30

Also ich rufe Java über einen Konsolenbefehl auf.
Das lässt sich durch das os-Modul realisieren.
Beispiel:

Code: Alles auswählen

import os
os.system("java  deine.jar")
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@fischliproductions: wie BlackJack damals schon schrieb, das subprocess-Modul ist der einzig richtige Weg um Prozesse zu starten.
fischliproductions
User
Beiträge: 2
Registriert: Mittwoch 11. Dezember 2013, 19:30

Mit os.system gehts auch...
Benutzeravatar
cofi
Python-Forum Veteran
Beiträge: 4432
Registriert: Sonntag 30. März 2008, 04:16
Wohnort: RGFybXN0YWR0

Kommt auf die Problemstellung an. Muss man mit dem Prozess kommunizieren und sei es nur um die Ausgabe zu lesen, "geht" es eben nicht mehr.
Die Dokumentation zu `os.system` ist hier auch nicht besonders einladend, sei es die zusaetzliche Shell und die damit verbundene Notwendigkeit den Befehl besonders zu gestalten oder die fehlende Garantie ueber den Rueckgabewert.

In jedem Fall sollte man `java` aber noch die `-jar` Flag mitgeben...
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

fischliproductions hat geschrieben:Mit os.system gehts auch...
Ja, es geht, wenn auch mit Hängen und Würgen. Da aber die Dokumentation zu os.system schon darauf hinweist, dass man besser das subprocess-Modul verwende solle, sollte man diesen Hinweis durchaus ernst nehmen.
Antworten