Suche ein Tut.. /Hilfe um "C"-Dateien in Python zu nutzen.

Python in C/C++ embedden, C-Module, ctypes, Cython, SWIG, SIP etc sind hier richtig.
Antworten
funkheld
User
Beiträge: 258
Registriert: Sonntag 31. Oktober 2010, 09:26

Ich versuche es mal mit Dev c++.
Kann man das für Pyhon benutzen?

http://www.cl.uni-heidelberg.de/kurs/sk ... ge058.html
Hier gibt es was. Steige aber nicht durch mit welchem Compiler das Ding ablaufen kann?
Dev c++?

Wo bekomme ich die Python.h her?
Muss ich die in den Ordner von Dev c++ packen und dann mit Dev c++ compilieren?
Oder wie läuft das ab?


Danke.

Gruss

Code: Alles auswählen

#include <Python.h>
#include <stdio.h>

static PyObject *hello_printHello(PyObject *self, PyObject *args)
{
  if (!PyArg_ParseTuple(args, "")) {
    return NULL;
  }
  printf("Hello world!\n");
  Py_INCREF(Py_None);
  return Py_None;
}

static PyMethodDef helloMethods[] = {
  {"printHello", hello_printHello, METH_VARARGS,
    "Prints ’Hello World’."},
  {NULL, NULL, 0, NULL},
};

void inithello(void)
{
  Py_InitModule("hello", helloMethods);
}

Zuletzt geändert von Anonymous am Samstag 6. November 2010, 14:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ins passende Unterforum verschoben.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Es ist ja nicht so, dass das nicht ausführlichst in der Dokumentation stehen würde ...
Das Leben ist wie ein Tennisball.
funkheld
User
Beiträge: 258
Registriert: Sonntag 31. Oktober 2010, 09:26

Die sollen ja nicht zu Pyhon gelinkt werden.
Ich wollte sie extern aufrufen wie eine dll so ähnlich.

Gruss
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Willst du Python in C nutzen (so verstehe ich dein letzen Post)
oder C in Python (so verstehe ich die Überschrift und den ersten Post des Threads)?
Xynon1
User
Beiträge: 1267
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 14:22

Wozu gab es gleich nochmal dieses ähm "Unter-Forum": Python mit anderen Sprachen verwenden ?

@funkheld
Damit du auch nochmal mit bekommst was ich dir damit versuche zu sagen.
Es gibt hier mehrere Sparten für verschiedene Themen, du kannst nicht immer alles in allgemeines "reinhauen".
Traue keinem Computer, den du nicht aus dem Fenster werfen kannst.
Xynon auf GitHub
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

funkheld hat geschrieben:Die sollen ja nicht zu Pyhon gelinkt werden.
Ich wollte sie extern aufrufen wie eine dll so ähnlich.
Dann weise ich einfach noch einmal auf die Dokumentation hin.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

funkheld hat geschrieben:Ich versuche es mal mit Dev c++.
Kann man das für Pyhon benutzen?
Nein, das ist eine IDE für C und C++, nicht für Python. Also prinzipiell kann man das, aber sinnvoll ist es nicht.
funkheld hat geschrieben:http://www.cl.uni-heidelberg.de/kurs/sk ... ge058.html
Hier gibt es was. Steige aber nicht durch mit welchem Compiler das Ding ablaufen kann?
Dev c++?
Dev C++ ist kein Compiler sondern eine IDE. Als Compiler wird dort MinGW (GCC) verwendet. Der Code der auf der verlinkten Seite zu sehen ist müsste mit GCC oder Visual C++ (cl) komilierbar sein.
funkheld hat geschrieben:Wo bekomme ich die Python.h her?
Die ist Teil der Python-Installation unter Windows, auf anderen Systemen ggf. nicht.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
Antworten