Titelleiste

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
Omm
User
Beiträge: 90
Registriert: Samstag 7. April 2018, 14:05

Hallo zusammen

leider konnte ich im Netz nichts finden.
In wx gibt es die Möglichkeit die Icon oben rechts (bei Win) auszublenden.
d.h. min oder max auszublenden, so dass nur das x(schliessen) ersichtlich ist.
"wx.Frame.__init__(self, None, title=title, pos=(0, 5), size=fensterdimension, style=wx.SYSTEM_MENU | wx.CAPTION | wx.CLOSE_BOX | wx.RESIZE_BORDER)"

Gibt es diese Möglichkeit auch in QT/PYQT?
Ich möchte wenn möglich, nicht eine eigene Titelleiste erstellen.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13004
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@Omm: Mit der üblichen Warnung dass das system- und fensterverwaltungsabhängig ist und im schlechtesten Fall nur ein nett gemeinter Hinweis an die Fensterverwaltung ist, ist die Antwort ja. 😎
“Most people find the concept of programming obvious, but the doing impossible.” — Alan J. Perlis
__deets__
User
Beiträge: 14494
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Immer noch auf der Mission, Fenstergrösse vorzuschreiben?

Hier ist dein Seil: https://doc.qt.io/qt-5/qt.html#WindowType-enum , qt::CustomizeWindowHint

Jetzt kannst du dich erhängen...
Omm
User
Beiträge: 90
Registriert: Samstag 7. April 2018, 14:05

Vielen Dank für den Link und auch den Hinweis.
Für mich ist es mehr ein sehen was Designmässig in QT möglich ist, als es in der EndApp-Version zu realisieren.
Omm
User
Beiträge: 90
Registriert: Samstag 7. April 2018, 14:05

Für die die nur das close benötigen

Code: Alles auswählen

        self.setWindowFlags(
            QtCore.Qt.Window |
            QtCore.Qt.CustomizeWindowHint |
            QtCore.Qt.WindowTitleHint |
            QtCore.Qt.WindowCloseButtonHint |
            QtCore.Qt.WindowStaysOnTopHint
        )
Antworten