[PyQt] CloseEvent einfügen bei einem von Qt Designer erstell

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
BlackJack

@ToTTy: Ich verstehe in der Tat nicht wo das Problem liegt, denn ich sehe da keins. Wenn ich in meinem letzten Quelltextbeispiel das 'X' zum schliessen klicke dann wird bei mir `finished` gesendet, denn `QDialog.closeEvent()` ruft das auf.

Hast Du noch eine eigene `closeEvent()`-Methode in der Klasse? Falls ja, warum? Weg damit! Oder ruf dort zusätzlich zu dem was Du da machst die Methode der Basisklasse auf, damit deren Verhalten nicht verloren geht.
ToTTy
User
Beiträge: 12
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 11:30

Tatsächlich, das Problem lag an der closeEvent() Methode in der Klasse welche ich aus Testzwecken überschrieben habe.
Diese gelöscht und schon funktioniert alles so, wie es soll 8)

Abgesehen dass die Autokomplettierung nicht mehr Funktioniert, Funktioniert jetzt alles nach Vorstellung :)
Antworten