Text unter Icon

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
Jepedaja
User
Beiträge: 17
Registriert: Dienstag 10. Februar 2015, 17:03

Heyho liebe Pythonfreunde,

hat jemand Erfahrung damit, wenn man bei einem QTablewidget, dessen Zellen alle Text + Icon enthält, man den Text unter das Icon anordnen möchte? Standardmäßig wird der Text nach rechts neben das Icon geschrieben, aber ich hätte ihn gerne unter dem Bild, finde jedoch in der Dokumentation nichts, was mir so wirklich hilft.

MfG Jepedaja
Benutzeravatar
Madmartigan
User
Beiträge: 200
Registriert: Donnerstag 18. Juli 2013, 07:59
Wohnort: Berlin

Ich tendiere zur Behauptung, das wird so nichts mit dem QTableWidget.
Was definitiv funktioniert ist QItemDelegate in Verbindung mit QTableView, was aber dann die Verwendung eines eigenes ItemModels (QStandardItemModel) impliziert. Mit dem Delegaten kannst du dann Look & Behavior deinen Wünschen entsprechend anpassen.
Antworten