[PyQt5] Reference Docu zeigt nur auf C++

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
MoonKid
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2014, 16:24

Es scheint keine vollständige PyQt5 Reference zu existieren.
Meine lokale Version und die auf sourceforge listet zwar die Klassen auf, aber verweist darin wiederum auf die C++ Doku.
Sirius3
User
Beiträge: 17741
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

@MoonKid: Da PyQT nur eine dünne Schicht über dem C++-Interface ist, hat sich niemand die Mühe gemacht, genau das selbe nochmal für Python aufzuschreiben.
BlackJack

@MoonKid: In der PyQt-Dokumentation selbst ist eigentlich nur der Teil wichtig der die Besonderheiten bei der Abbildung von Python <-> C++ beschreibt.
bb1898
User
Beiträge: 200
Registriert: Mittwoch 12. Juli 2006, 14:28

Evtl. hilft es, daneben die PySide-Dokumentation zu benutzen: http://pyside.github.io/docs/pyside/. Zwar auf dem Stand von Qt 4.8, nicht 5, aber in vielen Bereichen trotzdem richtig und immerhin Python und nicht C++. Kann man auch als Verständnishilfe für die C++-Dokumentation hernehmen.
MoonKid
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2014, 16:24

Welche Existenzberechtigung hat PySide, wenn es PyQt gibt? Kann das als Python-Neuling nicht nachvollziehen.
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Die Lizenz. PySide steht unter LGPL, PyQt und GPL, bzw. einer erwerbbaren Lizenz zur kommerziellen Nutzung.
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Antworten