No module named PyQt5.QtCore

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
MoonKid
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2014, 16:24

X-Post

Code: Alles auswählen

    from PyQt5.QtCore import *
ImportError: No module named PyQt5.QtCore
''pyqt5-dev'' und ''python3-pyqt5*'' sind alle installiert.
Alles aus den regulären Repos. Nix aus Sourcen oder Gebautes.
Ich nutze Kubuntu 14.04.
BlackJack

Wahrscheinlich eine blöde Frage, aber Du führst das dann auch mit Python 3 aus?
MoonKid
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2014, 16:24

BlackJack hat geschrieben:Du führst das dann auch mit Python 3 aus?
Ah! Scheinbar nicht. Hab den Aufruf in Ninja-IDE auf "/usr/bin/python3" geändert. Laut interaktiven Modus ist das 3.4.0.
Es ändert aber nix an der Fehlermeldung mit Ninja-IDE.

Wie könnte ich direkt im Code (also während der Interpretation) die Interpreter-Version abfragen?
BlackJack

Code: Alles auswählen

In [1]: import sys

In [2]: sys.version
Out[2]: '2.7.1+ (r271:86832, Sep 27 2012, 21:16:52) \n[GCC 4.5.2]'

In [3]: sys.version_info
Out[3]: sys.version_info(major=2, minor=7, micro=1, releaselevel='final', serial=0)
MoonKid
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2014, 16:24

Das funktioniert in Ninja scheinbar nicht.
Das hier in den ersten zwei Zeilen

Code: Alles auswählen

import sys
sys.version
ändert nix an der Fehlermeldung. Ein Output der Version sehe ich nirgendswo im output-Window der Ninja-IDE.
MoonKid
User
Beiträge: 105
Registriert: Mittwoch 10. Dezember 2014, 16:24

Ah, ein Ninja-Problem. Der Interperteraufruf wird global und projektseitig gespeichert. Hatte nur global geändert.
BlackJack

@MoonKid: Naja einfach `sys.version` in einem *Modul* zu schreiben bringt natürlich nichts. Da fehlt dann noch so etwas wie ``print`` damit es auch tatsächlich ausgegeben wird.
Antworten