PyQt Phonon - Internetradio-Stream abspielen

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
basaf
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2013, 17:08

Hallo,
ich habe gerade begonnen mit Python bzw. Qt4 zu programmieren und bin auf ein Problem gestoßen, dass mich nun schon einige Zeit beschäftigt.
Ich möchte mittels Phonon ein Internetradio-Stream abspielen.
Wenn ich als URL eine lokale mp3-Datei verwende funktioniert das alles tadellos.
Es wäre nett, wenn jemand einen Blick auf den Code wirft und mir einen Tipp geben könnte.
Den Path zu einem videoWidget habe ich erstellt, da ich das irgendwo gelesen habe, dass das bei einem Stream helfen soll. Macht aber keinen Unterschied!

Weitere Infos:
Windows 7
PyQt4.9.6

Code: Alles auswählen

import sys
from PyQt4 import QtCore, QtGui
from PyQt4.phonon import Phonon

class AudioPlayer2(QtGui.QWidget):
    def __init__(self, url, parent= None):
        QtGui.QWidget.__init__(self, parent)
        
        self.url=QtCore.QUrl(url) 
        self.source=Phonon.MediaSource(self.url)
        
        self.audioOutput=Phonon.AudioOutput(Phonon.MusicCategory,self)
        self.player=Phonon.MediaObject(self)
        Phonon.createPath(self.player, self.audioOutput)
        
        self.dummy=QtGui.QWidget()
        self.dummy.setDisabled(True)
        self.videoWidget=Phonon.VideoWidget(self.dummy)
        Phonon.createPath(self.player, self.videoWidget)
        
        self.player.setCurrentSource(self.source)
        self.player.play()      
        
def main():
    app = QtGui.QApplication(sys.argv)
    url='http://mp3stream3.apasf.apa.at:8000'

    window=AudioPlayer2(url)
    window.show()
    sys.exit(app.exec_())
    
if __name__ == '__main__':
    main()
lackschuh
User
Beiträge: 281
Registriert: Dienstag 8. Mai 2012, 13:40

Hi

Also eventuell liegt es am Stream selber. Wenn ich zB:

Code: Alles auswählen

QtCore.QUrl("http://stream.hoerradar.de/sunshinelive-mp3-128")
nehme, dann gehts.

EDIT I:

hab das noch hier im Forum gefunden...

EDIT II:

es tut irgendwie doch nicht, obwohl ich schwören könnte, dass ich vorhin etwas gehört habe :? :?
Zuletzt geändert von lackschuh am Freitag 22. Februar 2013, 11:05, insgesamt 1-mal geändert.
basaf
User
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2013, 17:08

Der von Dir gepostete Stream geht bei mir leider auch nicht.
Hast du vielleicht eine Idee woran das liegen könnte?

EDIT:
Den Beitrag hier im Forum kenne ich. Leider hat er mir nicht wirklich weitergeholfen. Trotzdem danke!
Antworten